Aquilano.Rimondi — молодой бренд, который быстро стал любимцем суперзвезд

В статье английской «Википедии», посвященной итальянской моде, Italian Fashion, написано, что среди новейших лейблов молодых дизайнеров в число наиболее известных входит Aquilano.Rimondi, созданный Томмазо Аквилано и Роберто Римонди. Причем название этой марки идет именно первым, хотя список не составлен в алфавитном порядке. Правда, не рассказывается, что сделало бренд Aquilano.Rimondi таким популярным. Наша статья закроет этот пробел.

По крайней мере, его часть, уделив внимание знаменитостям, которые в первые годы после возникновения общего модного дома дизайнеров Аквилано и Римонди, а это произошло в 2008, носили его оригинальную одежду. Надо сказать, она обычно не лишена экспрессивности и эксцентричности, но без чрезмерности, поэтому взгляд только сильнее притягивается. Это сравнимо с творчеством Леди Гаги, с которой и начнем.

Леди Гага путешествует по свету в Aquilano.Rimondi

Эпатажная певица впервые появилась перед объективами фотокамер папарацци в одежде этого итальянского бренда в 2011 в Лондоне во время съемок программы X Factor. Она носила белый костюм, состоящий из блузки с короткими цельнокроеными рукавами, с растительными узорами из бисера, и юбки-тюльпана тоже с флористическими узорами, но уже принтованными. Этот костюм — обыгрывание моды эпохи барокко, а может, рококо.

Образ отлично дополнили белые перчатки, а вот голубоватые шестигранные очки, пожалуй, вышли за рамки общего стиля, но Леди Гага имеет на это право. Папарацци запечатлели ее, когда она шла с чашечкой чая на блюдце и выглядела очень по-английски. А шла она на высоких туфлях с пятью объемными ремешками. На показе Aquilano.Rimondi использовался такой же комплект, только блуза была заправлена, что создает эффект удлинения ног, а Леди Гага предпочла удлинить талию, и это тоже очень женственно.

Платье от Aquilano.Rimondi, которое королева оригинальности мира поп-музыки носила в 2012 в Австралии, тоже отсылает к прошлому, но больше к викторианской эпохе, к фантастической ее версии — стимпанку. Выходя из отеля Crown Perth Hotel в Перте, она поразила толпу поклонников мини-платьем, в котором нашлось место темно-синему, черному и зеленому, глянцевости и матовости, высокой горловине, воротнику и декольте. Певица дополнила платье большим ожерельем, доходящим ровно до выреза. Со стимпанком наряд также ассоциируется благодаря ботинкам на платформе с массой клепок. Очки-круги тоже сыграли свою роль.

Марион Котийяр снимается для Vogue в Aquilano.Rimondi

В год, когда появился этот лейбл, французская актриса получила «Оскар» за фильм «Жизнь в розовом цвете» об Эдит Пиаф. Фотосессия Марион Котийяр для американского Vogue, июльского номера 2010, не была посвящена этой теме, но есть родство — одежда и фон переносят в середину 20 века. Немалую роль сыграло бежевое платье Aquilano.Rimondi до колен с огромным бантом сверху. Не только это добавило кокетливости, но главным образом — открытые плечи. Круглые очки с красной оправой и черными стеклами добавили, пожалуй, смелости, а высокие туфли-лодочки с бантиками снова кокетливости. Получилась истинная гармония с роскошным старинным интерьером.

Эмма Уотсон делает то же самое, но по-другому

Эмма Уотсон, в отличие от Леди Гаги, ассоциируется со скромностью и спокойствием. Обычно она одевается сдержанно-элегантно, но ведь есть торжественные случаи, и съемки для Vogue в их числе. Для номера американской версии журнала за июль 2011 года британка каких только ярких платьев не перемерила! И одно из них от Aquilano.Rimondi. Выбор пал на короткую почти прямую модель с перьевой юбкой, края вещи украшены золотистыми линиями, местами покрытыми коричневатыми камнями. Дополняли блеск кольца от Solange Azagury-Partridge. Было еще одно, точнее, два ювелирных изделия — так смело можно назвать сапоги от Alexander McQueen. «Великий Гэтсби» еще не вышел, а Эмма Уотсон предвосхитила моду на 1920-е. Соответственно, сделали это с ней Томмазо Аквилано и Роберто Римонди.

Селин Дион выступает на «Грэмми» в Aquilano.Rimondi

Произошло это в 2010 году. На ковровой дорожке канадская звезда замечена не была, она предпочла ослепить сразу всех гостей со сцены, исполняя песню Майкла Джексона «Earth Song» с Ашером, Смоки Робинсоном и Кэрри Андервуд. На Селин Дион красовалось короткое платье, сияющее благодаря разноцветным вставкам из камней, заполнившим все, кроме рукавов, но, заметим, не манжет. Талию обнял простой тонкий поясок, интересно смотревшийся на таком драгоценном фоне. Финалом образа стали золотистые босоножки на шпильке. Если вышерассмотренные луки ностальгические, то этот современный, а лучше сказать, вневременной. В Aquilano.Rimondi любят и умеют работать по-разному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *