Ментальная арифметика Соробан в Москве

С тех пор, как люди узнали о поразительной способности детской памяти к запоминанию информации, родители стали активно использовать этот дар с целью раннего изучения ребёнком языков, музыки, литературы.

Однако психологи в один голос призывают не тропиться, а сначала уделить внимание развитию и закреплению познавательных навыков (способности учиться), формированию правильного отношения и заинтересованности в обучении, получении новых знаний, приобретении опыта.

Важной составляющей интеллектуального воспитания также является развитие усидчивости и умения концентрироваться на деле, целеустремлённости, самостоятельности и организованности.

Для развития всех перечисленных способностей, навыков и качеств не требуется больших усилий от ребёнка. Достаточно записаться на курсы ментальной арифметики в Москве, где ребёнок помимо скоростного устного счёта научится использовать свои способности и развивать их.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Соробан – это академия интеллектуального развития для детей 5-11 лет включительно. В центре ментальной арифметики в Москве самые маленькие ученики Соробан и школьники (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс) обучаются отдельно в разных возрастных группах, где для них используются разные темпы и методы преподавания. Однако общие принципы обучения скоростному устному счёту одинаковы для всех.

Что такое ментальная арифметика?

  • развитие навыков счёта на абакусе (соробане или абаке) – японских счётах;
  • тренировка с помощью счётов памяти, образного мышления, внимательности, синхронизация работы полушарий, позволяющая в дальнейшем визуализировать абакус и выполняемые на нём арифметические действия;
  • наконец, сам быстрый устный счёт, который является уникальным проявлением гибкости, стремительной реакции, продуктивности работы мозга, а упражнения в ментальном счёте продолжают совершенствовать интеллектуальные задатки ребёнка.

Преподаватели ментальной арифметики в Москве по методу Соробан в обучении небольшой группы детей к каждому малышу подбирают особый ключик, следят за тем, как он успевает за программой и предлагают индивидуальные задания, соответствующие его уровню восприятия. Игровые уроки, общение на равных с другими учениками и тренером в рамках обучения в самой Школе Соробан, грамотная система поощрений, возможность заниматься за компьютером с помощью обучающей игры «Дед Соробан» — это лишь некоторые несомненные преимущества метода ментальной арифметики перед другими развивающими программами.

Записаться на курсы в Москве, задать интересующие вопросы о методах и особенностях обучения ментальной математике можно на сайте soroban . ru. Что касается стоимости занятий (сколько стоит курс и цена пробного месяца обучения), выбора графика, тренеры Школ готовы проконсультировать родителей при личной встрече или по телефонам, указанным на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *