Как распознать обман при покупке авто с пробегом?

Покупая подержанный автомобиль «с рук», вы покупаете «кота в мешке», если, конечно, вы не приобретаете его у родных или знакомых. Только в этом случае можно надеется, что вам расскажут про особенности данного автомобиля и его недостатки, если они имеются. Но что делать, если нет такой оказии, и вы вынуждены искать авто на рынке подержанных машин?

Как «читать» полученную информацию и делать выводы о состоянии бу авто в Альметьевске?

Проверяем историю автомобиля. Как это сделать? У любого автомобиля имеется идентификационной номер VIN, именно по нему он занесен в базу данных авто. А в базе данных зарегистрированы и все факты аварий, и сделки купли-продажи. Можно отследить историю любого автомобиля, выпущенного после 1980 года.

Второй фактор, свидетельствующий об износе автомобиля – это показания одометра – счетчика, фиксирующего пробег машины. Чем выше пробег, тем больше износ, тем вероятнее траты на ремонт. Но опираться лишь на показания прибора неразумно, у нас имеются умельцы, которые легко скручивают пробег и «омолаживают» автомобиль. Если показания на приборе ложные, то цифры на нем будут расположены несимметрично. Электронный прибор «скрутить» сложнее, но и тут нет ничего невозможного: Россия славится смекалистыми людьми.

Поэтому внимательно осматриваем автомобиль и делаем выводы.

  • Состояние салона. При небольшом пробеге, салон обычно в хорошем состоянии. Исключение лишь составляют неряшливые водители, но обычно любой автовладелец бережет машину. Осмотрите состояние сидений, обшивку салона и руль. За короткое время вряд ли можно «затереть» эти места до износа. При сильном износе и небольшом пробеге на счетчике вероятен обман.
  • Далее смотрим на ремень газораспределительного механизма. Его меняют примерно через 100 тысяч километров пробега. Если ремень поменяли, а пробег стоит в два раза меньше, то это также повод насторожиться. Исключение составляет лишь заводской дефект. При изношенном ремне и цифре на одометре между 120 и 150 тысяч километров, вероятнее всего значение ложное – скорее всего это значение около 200 тысяч.

Но чтобы не гадать самостоятельно и рассеять сомнения, то лучше записаться на диагностику транспортного средства. Без нее может обойтись лишь тот, кто сам прекрасно разбирается в устройстве автомобиля и может распознать его «слабые места».

И еще один вариант — это купить авто с пробегом в компании, которая сама выполнит диагностику и проверит юридическую чистоту покупки.

Цена может быть выше, но гарантии и отсутствие проблем компенсируют эти расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *