Красим мебель из ДСП

В мире много интересной и прекрасной мебели, которая создаст владельцу квартиры комфорт в доме, и которую можно купить в мебельном гипермаркете https://www.bravica.ru. Однако до сих пор определенная мебель из особенного материала занимает достойное место по выбору у всех хозяев собственных домов. Вне сомнений, спорить о том, насколько хороша данная мебель, не имеет смысла. Благодаря материалу, из которого она состоит, любое, даже самое старое, кресло может протянуть еще достаточно длительное время. Но даже самой совершенной мебели нужен ремонт. И в этом случае он не исключение. Это мебель из древесно-стружечных плит, и стоит поговорить о том, как ее можно покрасить самостоятельно и без всяких проблем. На этом стоит остановиться подробнее.

Особенности материала ДСП

У каждой мебели есть свои особенности. И у данной мебели из ДСП материала тоже. Не каждый человек знает, как именно его нужно обрабатывать. А уж при таком процессе, как покраска, нужен особый подход. Мало просто покрасить такую мебель. Ее еще необходимо приготовить к данному процессу. И здесь необходимо быть очень осторожным и внимательным, обращать внимание даже на самые мелкие и незначительные детали, делать все четко и пошагово, иначе весь процесс будет нарушен, мебель испортится, и ее можно будет выбрасывать на помойку. Для начала необходимо определиться с инструментами, с помощью которых владелец такой мебели может приступать к ее обработке и окраске.

Сюда можно отнести:

  • отвертку, наждачку, фен;
  • краску и к ней лак, шпатлевку;
  • кисточку.

Стоит учитывать некоторые особенности материала, из которого сделана данная мебель. Он изготавливается из самых различных пород деревьев, которые смешивают и прессуют горячим методом. Мебель из такого материала устойчива к влаге, обладает тепло- и звукоизоляцией. Однако помимо плюсов у нее еще есть и отрицательные стороны. Сюда можно отнести меньшую прочность и экологичность. Со временем такая мебель может разрушаться, подвергаться серьезной деформации, поэтому за ней необходимо следить и тщательно ее обрабатывать. Но перед этим необходимо провести особые подготовительные работы.

Подготовка и покраска

Подготовка к покраске требует усиленного напряжения. Этот момент сам по себе очень сложный. Его необходимо выполнять пошагово, при этом обращая внимание даже на самые маленькие детали. Любая непоправимая ошибка может привести к серьезным неприятным нарушениям, с которыми человек уже впоследствии не сможет справиться самостоятельно.

Итак, для начала мебель, которую человек решился покрасить, необходимо разделить на составные части. Каждая красится отдельно. Затем стоит снять старый материал, который покрывает всю мебель. Для того и понадобится строительный фен, с помощью которого можно без труда сделать это слой за слоем. Горячий воздух будет нагревать старое покрытие, которое легко можно будет снять с помощью шпателя. Проводить этот процесс необходимо над каждой деталью и составной частью данной мебели. Причем всю работу следует делать очень осторожно: малейшее повреждение может привести к большим проблемам при покраске. Затем поверхность необходимо выровнять.

После того как владелец мебели снял с нее старое покрытие, он должен обратить внимание на то, что на ней остались еще мелкие кусочки, осколки этого самого покрытия. Снимаются они с помощью наждачки. Затем начинается основной процесс. Аккуратным слоем необходимо нанести на дерево шпатлевку. Когда оно подсохнет, процесс необходимо повторить. Поверхность мебели при этом будет гладкой. После этого можно приступать к покраске. Для этого также необходимо выбрать особую краску, которая продается во всех магазинах города.

Покраска купленной корпусной мебели https://www.bravica.ru/furniture/case/ может проходить не одну стадию. Человеку потребуется максимум усилий и упорства, чтобы добиться своего. Для этого ему нужно нанести слой краски на поверхность дерева. После того как оно высохнет, стоит все проверить на наличие различных неровностей и шероховатостей. Если такие имеются, то лишнее можно убрать при помощи наждачной бумаги и процесс повторить снова. Конечно, это требует серьезного напряжения, однако не меньшую радость человек получит после осуществления данной работы. Не менее двух-трех раз придется пройтись через каждую деталь, чтобы получить нужный результат.

После того как краска высохнет, каждая деталь обрабатывается лаком на водной основе, наносить который необходимо в два-три слоя. Это уже считается окончанием процесса. Теперь можно собирать по новой каждую деталь, укладывать все необходимое на место. Если вы сделаете все четко и правильно, будете в точности следовать инструкции, без ошибок и просчетов, то сможете по достоинству оценить собственный труд. Главное, верить в себя, быть очень осторожным и внимательно обращать на определенные детали. Тогда все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *