Как правильно купить калькулятор

В век технического прогресса и компьютерных сетей калькулятор остается неотъемлемым инструментом бухгалтера, менеджера, специалиста по ценообразованию. Мы расскажем, как купить калькулятор и не прогадать.

Виды калькуляторов:

Настольный – классический вариант, который не меняет свою конфигурацию на протяжении десятилетий. Большой экран, удобные кнопки. Бухгалтерские разновидности также имеют кнопки 00 и 000.

С коррекцией – позволяет пошагово просматривать и менять вычислительные операции. Также эта разновидность калькуляторов позволяет сравнить два результата или вернуться к более ранним вычислениям. Часто в таких калькуляторах присутствует функция запоминания предыдущего результата и использования его в новой операции.

Инженерный – позволяет вычислять сложные научно-технические и математические расчеты. Такие калькуляторы имеют двухстрочный дисплей, который позволяет работать с формулами.

Карманный – имеет базовый набор функций и небольшой размер. Зачастую на нем невозможно вычислять тригонометрические функции.

Признаки профессионального калькулятора:

• Количество цифр на дисплее – до 16 знаков;

• Большой набор выполняемых вычислений;

• Присутствие функциональных кнопок;

• Регулируемый угол наклона;

• Большое количество ячеек памяти.

Как подобрать калькулятор:

Корпус изделия должен выглядеть надежным. Если вы собираетесь использовать вычислительную технику вне помещения, обратите внимание на модели с пыле- и влагостойким корпусом.

Кнопки калькуляторов могут отличаться как формой, так и размером. Как показывает практика, наиболее практичные кнопки, которые уже отлиты вместе с надписями. Также хорошо себя зарекомендовали надписи, которые размещены на обратной стороне прозрачных кнопок. Если же вы приобрели модель с простыми напечатанными цифрами, готовьтесь к тому, что со временем они могут потускнеть.

Качественно выполненные кнопки должны давать мгновенный отклик на нажатие.

Если мы говорим о дисплеях, то у большинства современных арифмометров они жидкокристаллические. Это наиболее уязвимое место вашей вычислительной техники, поэтому мы рекомендуем покупать модели с защитной пленкой или стеклом на экране.

Кому подойдут наши товары

Школьники или студенты с удовольствием примут в подарок инженерный калькулятор, ведь он прекрасно поможет им в учебе. Для ведения бухгалтерии лучше всего выбирать большие калькуляторы с удобными кнопками. А профессионалы по достоинству оценят наш широкий ассортимент электронных вычислителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *