Грузчики, такелажники, муверы: особенности и отличия профессий

Каждый человек в быту и на работе сталкивается с необходимостью перевозки грузов. Практически все объявления, связанные с перевозкой предлагают услуги грузчиков, такелажников и муверов, которые обязуются организовать транспортировку любого груза по правилам. Попробуем разобраться, как выбрать специалистов, которые лучше выполнят работы по перевозке грузов в вашем случае.

Профессия грузчик

По мнению большинства людей, грузчик — это крепкий парень, который способен только носить и грузить вещи. Они ошибочно считают, что это грубая сила, предназначенная для выполнения физической работы. На самом деле грузчик это:

  • представитель древней профессии, требующий определенной квалификации.
  • специалист, который относится к работе добросовестно, так как дорожит репутацией.

Небольшие частные фирмы осуществляют перевозки не каждый день, поэтому иногда им приходится нанимать грузчиков разово. В этом случае имущество подвергается риску. Поэтому лучше заключить договор с крупной компанией, в которой работают постоянные сотрудники.

Компаниям стоит обращать внимание на квалификацию человека, претендующего на вакансию грузчика. Опыт и профессиональные знания указывают на то, что претендент на должность имеет высокую квалификацию и ему можно поручить перевозку груза. Несмотря на то, что стоимость услуг профессионального специалиста будет выше, конечная цель оправдывает средства. Квалифицированный грузчик несет ответственность за выполняемую работу.

Вывод: если надо перевезти хрупкие и ценные вещи, лучше доверьте эту работу профессионалам. Отличный вариант — обратиться в специализированную компанию по перевозке грузов. После заключения договора, компания берет на себя полную материальную ответственность за целостность, сохранность имущества. Если требуется отвезти старую мебель на свалку, с этой задачей справится обычный грузчик.

Такелажники

Профессия такелажника появилась на рынке грузоперевозок недавно. Это человек, который специализируется на перевозке разных негабаритных грузов. Транспортировка грузов выполняется при помощи веревок, тросов, и современного такелажного оборудования, за счет чего такелажник может перевезти абсолютно любой груз. Транспортировка производственных линий, объемного промышленного оборудования, массивных сейфов и роялей – работа для такелажника.

Такелажник знает, что предполагает грузоподъемность оборудования и при необходимости он быстро установит стрелу или временную вышку.

Вывод: если требуется перевезти что-то большое, объемное и негабаритное, надо обратиться к такелажнику https://promovers.ru/additional/rigging/ – специалисту по тяжелым грузам. Его услуги стоят на порядок дороже, чем услуги обычного грузчика и позволяют сэкономить нервы и время.

Профессия мувер

Профессиональные муверы – это сотрудники компании по переездам, которые осуществляют комплекс мероприятий, связанных с транспортировкой стандартных и негабаритных грузов. Мувинговая компания разработает план переезда и обеспечит наличие спецтехники и спецтранспорта. Поэтому мувером можно назвать любого специалиста мувинговой компании.

Вывод: Если вам предстоит офисный или квартирный переезд обратитесь к муверам. Они смогут за вечер аккуратно упаковать оборудование, перевезти его и расставить по местам. Поэтому ваши сотрудники смогут приступить к работе уже на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *