Организация собственного дискоклуба

Еще издавна предприимчивые люди научились находить и извлекать выгоду в развлекательных заведениях. Например, открытие дискоклуба.

Но не стоит забывать, что организация дискотеки является хоть и бизнесом, но довольно привлекательным бизнесом. Как и в любом деле, для начала стоит анализировать потребности рынка и разработать бизнес-план.При его составлении стоит проанализировать и учесть каждую деталь, ведь организовать диско клуб очень рискованное дело. Тут без мелочей не обойтись. Поэтому специалисты рекомендуют приобрести качественный и полностью составленный бизнес-план.

Считается, что главное в организации дискотек — это свежая концепция, или как говорит молодежь, «фишка». Любой диско клуб должен быть уникален и своей концепцией.

Причем, чем более оригинальна программа, тем ближе к успеху.

Для этого используется: необычный дизайн помещения, качественное современное световое и звуковое оборудование, удачная подборка плей-листа и конечно работа профессионального диджея.

Можно даже подвал превратить в элитное место, которое будет развиваться и приносить доход.

Поэтому прежде чем начать данную деятельность необходимо решить, на что потратить стартовый капитал.

Также и без рекламы не обойтись, она нужна для известности и популярности клуба.

Один из главных факторов успеха — это его месторасположение. Арендовать помещение в деловой части города или в промышленной зоне не лучшая идея. Хотя молодежь ради интересного зрелища может добраться и в любую точку города.

Также при выборе месторасположения стоит учесть, что элитный клуб, который рассчитан на средний и премиум класс, должен находится в центре города. а для обычной дискотеки подойдет окраина.

Не стоит еще забывать, что до дискотеки должен ходить не только наземный транспорт, но и метро.

Далее предстоит выбрать помещение. Лучне не размещать ночной клуб на первых этажах жилых домов. Даже если местные власти поддержат эту идею, разместить клуб в жилом доме, то возмущенные жители будут всегда против.

Даже совершенная звукоизоляция не поможет от назойливых старушек, которые непременно обратятся в милицию. Поэтому стоит рассмотреть здания, которые расположены подальше от жилых домов.

Само помещения должно соответствоать следующим требованиям:

— достаточно большая площадь (танцевальный зал должен составить 250м2),

— высота потолков должна быть не менее 4 м.,и они должны быть пригодны для того, чтобы вешать световое и звуковое оборудование.

Большой будет плюс взять цех неработающего предприятия. У такого помещение не только большая площадь и высокие потолки, но и сдаются они по вполне приемлемым ценам.

После можно завозить оборудование, подбирать обслуживающий персонал, нанимать охрану для соблюдения порядка при проведении таких мероприятий, а также охрану самого здания.

Очень важно каждый раз организовывать интересную программу, это основа успеха. Поэтому на этом никогда не экономьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.