Что лучше – бухгалтерские услуги удаленно или самостоятельное ведение учета?

Закон «О бухгалтерском учете» предоставляет предпринимателю свободу выбора: он может вести документацию самостоятельно, не привлекая людей извне, может создать соответствующий отдел на предприятии или обратиться в стороннюю компанию, поручив им ведение отчетной и финансовой документации на аутсорсинге. Таким образом, бухгалтерские услуги вполне может оказывать сторонний специалист, а не постоянный наемный сотрудник – это не противоречит законодательству.

Почему самостоятельное ведение документации не всегда оправданно?

Часто предприниматели (особенно владельцы малого бизнеса) вообще не обращаются к специалистам, не подозревая, какой объем работы им придется выполнять самостоятельно. Обычно это происходит среди тех, кто считает оказание бухгалтерских услуг профессионалами слишком дорогим.

Те, кто решают вести отчетность своими силами, обычно руководствуются такими соображениями:

  1. Нет свободных средств, чтобы оплатить услуги.
  2. Присутствуют определенные навыки ведения учета.
  3. Уволился бухгалтер, и просто некому поручить документацию.

Обычно, после всех этих попыток нужно приглашать профессионалов со стороны, чтобы привести в порядок документы и составить отчеты, демонстрирующие реальное положение дел. Сложность возникает в том, что у владельца бизнеса обычно есть множество других задач. Возможно, он знает элементарные нормы, но это не значит, что у него есть на это свободное время.

Почему стоит пригласить бухгалтера

Даже если речь идет о совсем крохотной компании из одного специалиста, ему лучше обратиться за оказанием услуг к бухгалтеру. Чем сложнее и больше компания, тем эта необходимость сильнее. Ведь понадобится не только вести учет прихода и расхода, но и рассчитывать, и оплачивать налоги, формировать фонд заработной платы, заполнять счета, составлять отчеты.

Ведение и подготовка всей этой документации требует знания всех отраслевых нюансов (а они постоянно меняются, по мере «усовершенствования» законодательной базы). Кроме того, понадобится максимальная сосредоточенность при расчетах, ведь иначе ошибок не избежать.

Обращаясь к специалистам на аутсорсе, вы экономите собственное время. Теперь вы сможете больше времени уделить развитию бизнеса и реализации маркетинговых идей, запуску рекламных кампаний или расширению ассортимента, а не заниматься отчетами и цифрами. Важно, что бухгалтер аутсорсинговой компании несет такую же ответственность, как и специалист в штате, поэтому вам абсолютно нечего опасаться.

Вам не понадобится добавлять единицу в штат или вносить какие-то изменения в компанию. Весь процесс ведения бухгалтерской отчетности вполне можно передать на аутсорсинг. Так, команда бухгалтеров «Реноме» оказывает услуги удаленно как предпринимателям (ИП), так и юридическим лицам, компаниям. Обращайтесь и забудьте про самостоятельное составление отчетов!

Заказать бухгалтерские услуги можно здесь: https://buhaudit.vip

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *