Полипропиленовые бассейны для загородного участка

При разговоре о собственном бассейне на дачном участке у многих возникают ассоциации, связанные с крупномасштабным строительством: рытьем котлована среди грядок, заливкой бетона в опалубку, подключением сложных инженерных коммуникаций и укладкой мозаичной плитки внутри чаши. Забудьте, технологии шагнули далеко вперед. Теперь не надо нанимать рабочих и заботиться о надежной гидроизоляции, когда можно обратиться в компанию PoolStroi, которая предлагает качественные полипропиленовые бассейны.

Пластиковое исполнение совершило революцию: теперь чаша одновременно является резервуаром для воды и гидроизоляцией, так как надежно удерживает жидкость. Для сборки бассейна берут полипропиленовые листы, нарезают куски, а потом сваривают их специальным оборудованием. Края при термообработке хорошо проплавляются, в результате чего образуется герметичный шов. Размер и форма чаши могут быть любыми, все зависит от желания клиента. Полипропиленовый бассейн ставят у дома двумя способами: опирают днищем на обычный травяной газон или выкапывают котлован и опускают на его дно. Во втором случае обязательно надо добавить бетонный раствор по периметру чаши, чтобы при колебаниях температуры подпирающие грунты не смяли стенки.

Полипропилен не выцветает под воздействием солнечных лучей, поэтому приятный внешний вид бассейна обеспечен на долгие годы. Для стенок берут пластиковые листы толщиной 5 мм, а для днища и боковых ступенек — 10-миллиметровый материал. Полипропилен уникален тем, что его легко обрабатывать и фрезеровать. По сути, заказчик может попросить мастеров, и они сделают миниатюрную чашу, которая поместится даже на цокольном этаже дома. Полипропилен имеет низкую теплопроводность, поэтому вода еще долго сохраняет свою температуру. Обитатели загородного участка смогут купаться до позднего вечера, когда солнце уже давно зашло за горизонт и не греет. К бассейну прилагается комплект дополнительного оборудования, включая форсунки, подсветку, гидромассаж и скиммер, для сборки которых тоже используется пластик. Уход за чашей минимальный: вам придется потратить пару минут, чтобы снять с водной глади опавшие с деревьев листья. Чтобы замедлить рост водорослей, добавляют специальные препараты. Территорию вокруг бассейна облагораживают традиционными способами: укладывают дорожку или площадку из палубной доски и тротуарной плитки, с краев высаживают цветочные клумбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *