Наша история уборки квартиры

Наша история уборки квартиры после ремонта и не только

Недавно, узнав о пополнении нашей семьи, мы купили квартиру в новом, строящимся доме. И так как мы не располагаем большой суммой средств, то все стараемся делать сами.

Конечно, самое приятное в ремонте, это когда он закончен и остается только все убрать, это можно сделать самому или обратиться в службу, которая занимается уборкой квартир. Уборкой квартир в Москве занимается компания Формула Красоты, подходящая не только людям с высоким доходом, но и со средней заработной платой.

Зная о подобных услугах мы решили сэкономить и сделать все самим, о чем немного пожалели.

Очень приятно убирать отремонтированную квартиру, но гораздо сложнее и длительнее делать это во время ремонта. Мы столкнулись с немалым количеством проблем, которых можно было бы избежать.

Надеемся, что советы из данной статьи помогут вам их обойти стороной.

Какие можно дать советы по уборке квартиры

  • Во-первых, воспользуйтесь услугой по выдаче строительного оборудования напрокат. Наш первый спаситель был строительный пылесос, который пригодился нам в следующих ситуациях: при уборке после переноса стены, когда на полу осталась куча пыли от обрезков кирпичей, и после штукатурки, и после шпаклевки, и перед грунтовкой пола под плитку, и перед укладкой ламината, и после предмонтажа натяжных потолков. Конечно, можно было бы воспользоваться обычным веником, но во время работы нужно находиться в респираторе и желаемого эффекта вы не добьетесь.Вторым инструментом стал электрический плиткорез, при работе с ним было минимальным не только количество пыли, но и время.
  • Во-вторых: устанавливайте окна после основных работ, таких как покраска, штукатурка стен. Так как служба, занимающаяся установкой окон, делает это, как правило, аккуратно, убирая за собой мусор. И вы обезопасите себя от мучительной чистки окон от краски и других видов отделочных материалов.
  • В-третьих: после затирки швов у плитки, следуйте инструкции, в которой говорится, что через 10-20 минут излишки затирки нужно смыть. Советую делать это немного раньше, особенно если плитка рельефная, оттираться затирка с нее будет очень тяжело.
  • В-четвертых, делайте предмонтаж натяжных потолков до укладки пола и поклейки обоев, так как вам не придется лишний раз убирать полы и отмывать обои (хотя многие установщики гарантируют чистоту после установки натяжных потолков, лучше перестраховаться, особенно если обои у вас не моющиеся, ведь грязь останется до следующего ремонта).
  • В-пятых, все пыльные работы выполняйте сразу, это сэкономит ваши силы.
  • В-шестых, если у вас панорамная лоджия или балкон оставьте ее уборку профессионалам, они это сделают качественно и это безопаснее лично для вас.

Наверное, это ключевые моменты, с которыми столкнулась наша семья. Экономьте свои силы и средства в разумных пределах.

Емилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *