Статьи 2

Современные технологии в инженерно-геодезических изысканиях

Современные технологии в инженерно-геодезических изысканиях

Автор:

01.12.2015
 6
 0

Инженерно-геодезические изыскания – необходимая мера перед проведением масштабных строительных работ. Согласно действующим строительным нормам, проведение подобных исследований стало главным условием возведения ответственных конструкций с повышенными требованиями к безопасности. Мы выполним геодезические изыскания в максимально сжатые сроки благодаря обширному опыту наших специалистов. При проведении работ используется современное оснащение.

Работы выполняются в три этапа:

  • Подготовительные. Специалисты осуществляют сбор и анализ информации о предполагаемой местности. Это требуется для выполнения требований технического задания заказчика.
  • Полевые. Проводятся наземные и воздушные работы по измерению высот и определению координат различных точек на участке. На этом этапе специалисты разрабатывают схемы подземных коммуникаций, а также изучаются природные и техногенные условия исследуемой территории (в том числе влияние других строительных объектов).
  • Камеральные. Собранные данные подвергаются тщательному анализу и сводятся в конечном техническом заключении. Готовый пакет документов используется в ходе проведения проектировочных работ.

К числу важнейших задач, осуществляемых во время подобной процедуры, относится топосъемка территории. Она позволяет определить, а также нанести на план или карту расположение важных точек участка. Мы используем высокоточные тахеометры для измерения превышений и расстояний между точками, а также вертикальных и горизонтальных узлов. Для определения и привязки координат наши специалисты применяют двухчастотные GPS-приемники, позволяющие в кратчайшие сроки получить необходимые данные. Оперативная обработка информации на современном оборудовании способствует формированию точного плана местности.

Избежать повреждения подземных коммуникаций в ходе строительства позволяет знание их расположения. Для составления детальной карты мы используем мощные трассокабелеискатели, дистанционно определяющие нахождение подземных коммуникаций. Приняв решение сотрудничать с нашей компанией, вы получите точные сведения о природных и техногенных условиях на участке предполагаемого строительства. Это позволит вам приступить к проектированию в максимально сжатые сроки. Однако крайне важно обратиться к специалистам, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *