Статьи 2

Конструкция металлических бытовок (блок-контейнеров)

Конструкция металлических бытовок (блок-контейнеров)

Автор:

03.12.2015
 6
 0

Сложно представить серьезную строительную площадку без блок-контейнеров, которые могут эксплуатироваться не только как временное жилье для рабочего персонала, но и в качестве склада, бухгалтерии, офиса и т.п. Основным критерием любой бытовки является ее надежность. Поскольку такие конструкции не используются как одноразовое сооружение, они должны хорошо выдерживать транспортировку, которая может выполняться автомобильным или ж/д транспортом.

Основание и крыша бытовки металлической

Каркас выполняется из гнутого швеллера (120Х50Х3 мм или 100Х50Х3) и уголка (70Х70Х5 мм). Все элементы соединяются при помощи сварки. При этом к качеству сварных швов предъявляется повышенное требование, иначе добиться хорошей надежности конструкции не получиться. Бытовки металлические могут устанавливаться в 2-3 этажа.

В качестве кровли используется листовое железо толщиной около 2 мм. Лист герметично приваривается к стальному каркасу, что придает дополнительную жесткость, а также помогает защитить внутреннее помещение от осадков.

Обрешетка всей конструкции выполняется из деревянного бруса. Она служит как основа для монтажа стен и пола, а также является дополнительным связующим звеном металлических элементов. Поэтому блок-контейнеры могут подвергаться значительным физическим нагрузкам и множеству транспортировок.

Пол и стены

На основание пола крепится необрезная доска толщиной 20 мм, на которую укладывается утеплитель. Верхний слой (чистовой) монтируется из половой доски, которая в некоторых случаях покрывается линолеумом.

Стены имеют трехслойную структуру, состоящую из внешнего оцинкованного профилированного листа, утеплителя и внутренней отделки. В качестве утеплителя, как правило, используют минвату, а изнутри обшивают ДВП, МДФ, пластиковой или деревянной вагонкой.

Внутреннее обустройство

Самыми простыми конструкциями являются сооружения без тамбура. Такие бытовки дешево обойдутся своим покупателям, по крайней мере, если сравнивать с блок-контейнерами, которые имеют тамбур и дополнительные перегородки.

Любое бытовое помещение обязательно оснащается электропроводкой с несколькими розетками и источником освещения. В зависимости от размера контейнера и сферой его применения, внутри может располагаться несколько кроватей и обеденный стол для отдыха и приема пищи.

Как правило, в крупных строительных организациях вопросу приобретения блок-контейнеров уделяется особое внимание, поскольку данные сооружения будут использоваться не на одной площадке, поэтому должны обладать надежной конструкцией и качественной внутренней отделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *