Статьи 2

При выборе кухни в Самаре у покупателя неизбежно возникает вопрос

При выборе кухни в Самаре у покупателя неизбежно возникает вопрос

Автор:

03.12.2015
 8
 0

Разнообразие материалов для кухонной столешницы: «за» и «против»

При выборе кухни в Самаре у покупателя неизбежно возникает вопрос: какие материалы для столешниц существуют и какой из них наиболее хорош? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ведь каждый материал имеет свои плюсы и минусы.

Материал № 1: ЛДСП

Ламинированное ДСП очень популярный материал при изготовлении столешниц. Благодаря относительно невысокой стоимости и приличному качеству, столешницы из ЛДСП стали фаворитами не только у покупателей, которые решили приобрести кухни эконом класса, но и у вполне платежеспособной публики, которую подкупает богатство цветовой гаммы, разнообразие фактуры и возможность поменять столешницу в соответствии с новыми веяниями моды. Толщина таких панелей имеет свои стандарты, которые обычно составляют 28 или 38миллиметров. Перед заказом кухни или покупкой готового гарнитура, обратите внимание на торцы вашей столешницы. Они обязательно должны быть заклеены кромочным материалом или обработаны по методу постформинг. В противном случае торцы будут впитывать влагу, и столешница деформируется.

Материал № 2: нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь, которая может быть как глянцевой, так и матовой, – более долговечный, но и более дорогостоящий материал. Столешницы из него совершенно равнодушны к механическому и физическому воздействию, а также к высоким температурам. Однако они требуют постоянного ухода, ведь при малейшем попадании капель жира, такая столешница мгновенно теряет свой безупречный эстетический вид.

Материал № 3: массив дерева

Те, кто использует данный материал для кухонной столешницы, безусловно, состоятельные ценители экологически чистых материалов. Кроме того, столешницы из массива дерева считаются признаком респектабельности и шика. Однако при всех своих высоких эстетических качествах, древесина довольно капризна в уходе. Периодически её придётся обрабатывать специальным маслом и натирать воском. Даже столешницу покрытую лаком нужно будет оберегать от капель воды, которые очень видны на поверхности, и жара плиты.

Материал № 4: камень

Здесь речь пойдёт о натуральном или искусственном камне, который также называют композитом. Композитный материл износостоек и совершенно не реагирует на агрессивные моющие средства. Кроме того, искусственный камень обладает многообразием расцветок, а бесшовное соединение панелей создаёт в дальнейшем видимость монолитной плиты без видимых соединений. При всех видимых плюсах, композитные столешницы обладают огромным минусом: цена на этот материал доступна далеко не всем. То же самое можно сказать о натуральном камне и граните, которые по стоимости будут ещё выше композитного материала. Выбирайте кухни в самаре в мебельной фабрике Ладья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *