Статьи 2

Системы вентиляции: автоматизация

Системы вентиляции: автоматизация

Автор:

12.01.2016
 3
 0

Создание комфортной среды обитания в производственных, общественных и жилых помещений весьма ответственная и непростая задача. Для создания приемлемого микроклимата в помещениях всегда использовались самые передовые разработки в этой области. И одной из таких необходимых разработок была система автоматизации вентиляции помещений. Автоматизирование систем вентилирования технических производств стоит особняком, потому что специфика этой процедуры такова, без слаженной работы двух профессионалов, программиста и технолога, функционирование невозможно. «Автономные технологии» (autonomnoe.ru) профессионально подходит к предоставляемому объему работ, подключая к решению задач экспертов в своих областях. Разработка автоматизации вентилирования предполагает установку оснащения спецкомплекса из технологий и средств автоматизации, которые призваны обеспечить функционирование системы с наименьшим влиянием человека. Для установки и настройки комплекса такого рода необходима высокая квалификация исполнителя, это связано с тем, что при халатном либо непрофессиональном подходе к данным действиям.

Как провести автоматизацию системы вентилирования

Автоматизацию систем вентилирования проводят с помощью использования специального оборудования, предназначенного для механизированного регулирования технических процессов, контроля, обслуживания машин, поддержка рабочего состояния, гарантия безопасности, благоприятных условий для работы машин и комфорта персонала.

Для этого эксперты компании «Автономные технологии» совершают установку в помещении, воздуховодах и т.д. специализированные датчики, которые необходимы для наблюдения за воздухом (уровень влаги, примеси в виде углекислого газа, гари, а также температура). Все полученные данные попадают на контроллер. Наши эксперты осуществляют программирование контроллеров для осуществления исполнения специфических расчетов, которые основаны на необходимом микроклимате. На основании подвергнутых обработке данных команды отправляются оборудованию, благодаря этому происходит активация вентиляторного оборудования, заслонок, клапанов, охладителей либо, наоборот, подогревателей. При получении системой во время работы оповещения о возникновении пожара либо о возможности разморозки, то автоматической реакцией является остановка работы и переход в аварийный режим.

Автоматизация приточной вентиляции выполняемая экспертами предприятия «Автономные технологии» включают в себя комплекс из средств автоматизации и оборудования:

  • Оборудование для вентиляции, стандартный набор;
  • Вентиляторные установки, клапаны, рекуператоры, фильтры, охладители, калориферы, заслонки и т.д.;
  • Датчики систем защиты и контроля;
  • Процессорный контроллер, с помощью которого происходит автоматическое принятие решения и рассылка команд механизмам-исполнителям.

Автоматизация приточной вентиляции обеспечит:

  • Регулировку обмена воздуха;
  • Контролирование и поддержку показателей микроклимата;
  • Контроль за состоянием важных элементов системы, оповестит об ошибках, авариях;
  • Позволит объединить новую систему и имеющуюся диспетчеризацию и пожарную сигнализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *