Твердотопливный котел для отопления дома

С каждым годом все больше увеличивается число людей, которые понимают, что будущее за альтернативными источниками тепла. Газ и нефть – это сырье, которое не возобновляется. Оно накапливалось в недрах земли миллионы лет, а после столетия массового добывания уже появляются новости, что оно может вскоре закончиться. Прекрасной альтернативой для традиционного топлива стало твердое топливо. К нему относится не только уголь и дрова. В последнее время широкого использования приобрели брикеты и пеллеты, которые производятся из древесных опилок, соломы, камыша, лузги подсолнечника. Только, чтобы отапливать дома подобным топливом, необходимо устанавливать специальные твердотопливные котлы.

Одной из самых первых по росту спроса на такие котлы является Днепропетровская область. Купить твердотопливный котел в Днепропетровске очень непросто http://zigriydim.com.ua/. Спрос, особенно осенью намного превышает предложение. Поэтому люди чаще всего покупают их в интернет магазинах, которые предоставляют бесплатную доставку в любой регион.

Перед тем, как приобретать отопительное оборудование, нужно правильно выбрать мощность. Слишком слабый котел не сможет прогореть дом до комфортной температуры. Топливо в нем будет выгорать слишком быстро, а в доме будет холодно. Котлы слишком большой мощности также не рекомендуется устанавливать. Теплоноситель будет перегреваться и чтобы в доме не было жарко, придется понижать мощность котла. При понижении мощности котла с помощью автоматики, в них сильно падает КПД. Чтобы котел работал эффективно и в доме было комфортная температура, мощность котла должна быть всего на 15-20% выше, чем потребности отапливаемых помещений в тепле.

Также очень важным параметром для покупателей является длительность горения одной загрузки топливом. Этот параметр измеряется часами, есть котлы, которые могут работать в автоматическом режиме до нескольких суток. Но это при условии, что будет использоваться уголь в качестве основного топлива. На дровах более реальными показателями считаются 24-30 часов. На длительность горения влияет объем загрузочной камеры и площадь теплообменника. Это что касается самого котла. Также есть внешний фактор, который к котлу отношения не имеет, но сильно влияет на скорость выгорания топлива. Это утепление дома. Чем больше теплопотери дома через стены, потолок и окна, тем меньше будут паузы в работе котла. Соответственно топливо будет выгорать быстрее и его нужно чаще подкидывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.