Белый мрамор Коелги — красота и память на долгие годы

Невероятно красивый белый цвет — одно из несомненных достоинств белого мрамора, таким прекрасным не бывает ни один из других натуральных камней на планете. А когда на нем видны светло-серые и розоватые прожилки, то это смотрится ещё чудеснее!

Материал этого цвета добывают в Коелгинском месторождении. Международными экспертами установлено, что Коелгинский мрамор считается аналогом итальянского и не уступает в прочности заготовок из него, цветовой гамме, долговечности и красоте. Он отличается высокой морозостойкостью и хорошими физико-химическими свойствами. Здания, построенные из него, остаются красивыми и надёжными много лет. И где бы этот материал ни использовался, он всегда выглядит очаровательно!

Где используют материал

Камень мрамор с латинского языка обозначает «блестящий». Является особенной горной породой, появившейся при кристаллизации известняка и доломита. Разновидность рисунков материала обеспечивает его кристаллическая структура. Впервые камень обнаружен на территориях Древней Греции и Рима. Уже тогда его почитали, сооружая из него самые различные постройки:

  1. дворцы;
  2. святилища;
  3. дома богатых людей.

А в наше время из него делают:

  • модульные плиты (потом применяемые для облицовки строения внутри и снаружи);
  • архитектурные сооружения;
  • различные ритуальные изделия (в том числе, например, мраморные памятники в Челябинске).

Разновидности

Для фигурных скульптур наиболее подходящим считается белый мрамор. Как правило, по строению материала различают два его вида: ламеллярный (пластичный) и сахаровидный. Наиболее распространен белый пластичный, который имеет полупрозрачную структуру, отличающуюся высокой прочностью. Учитывая тот факт, что его возможно добывать различных размеров и он имеет кристаллически-зернистое строение, он превосходно поддается полировке и обработке. Белый мрамор является уникальным, так как он не содержит дополнительных примесей в своем составе. Твердость мрамора — 2,5-5; плотность-2,3-2,6 г/см3. Альтернативой природному мрамору стал искусственный, он целиком повторяет и рисунки, и цветовую гамму.

Приобретение и использование такого камня подчёркивает, что покупатель — солидный человек высокого статуса. Материал широко используется не только в России, но и в Европе, Японии, Соединенных Штатах Америки, да и во всем мире!

Множество людей, зная о положительных свойствах этого материала, хотят приобрести его, и в такой ситуации необходимо выбирать себе надёжных и проверенных партнёров.
АО «Коелгамрамор» предлагает сотрудничество всем желающим. Предприятие является крупнейшим в России и в странах СНГ по добыче и переработке белого мрамора с 1924 года. В умелых опытных руках камень приобретает любые формы и воплощает самые невероятные идеи заказчика. На памятник из мрамора цена обрадует каждого клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *