Шелковые ковры ручной и машинной работы: особенности и преимущества

Ковер — элемент роскоши, уюта и комфорта. Несмотря на обилие современных отделочных материалов, используемых для оформления пола, нет ничего приятней, чем дотрагиваться ногами до мягкого, бархатистого материала. Шерстяные, шелковые, меховые покрытия позволяют сберечь в доме тепло, особенно это актуально, если у хозяев есть маленькие дети. Если вы хотите почувствовать себя в султанском дворце, обязательно обратите внимание на шелковые ковры, купить которые можно на сайте likecarpets.ru.

Самыми дорогими являются полотна ручной работы. На создание такого шедевра может уйти несколько месяцев. Если во время работы будет допущена ошибка, придется начинать все с самого начала. Страны, специализирующиеся на изготовлении ковров ручной работы, — Китай, Иран, Турция. Именно на востоке так распространена культура ткачества напольных и настенных покрытий. Позволить себе ковры ручной работы могут единицы, но современное оборудование позволяет сократить существенно финансовые и временные расходы на изготовление покрытия. Фабричные изделия ничем не уступают сотканным вручную, при этом они намного дешевле.

Особого внимания заслуживают ковры из шелка. Чтобы получить килограмм шелковых нитей, необходимо переработать 8 килограммов коконов. Шелк натурален, не вызывает аллергических реакций. Когда мы представляем в своем воображении шелковую ткань, нам видится что-то тонкое, невесомое и прохладное. Но шелковый ковер очень прочен и износостоек, он прослужит хозяевам долгие годы. Такие ковры очень приятны, на них можно даже отдохнуть, расположившись прямо на полу.

В интернет-магазине LikeCarpets вы сможете относительно недорого купить шелковые ковры машинной и ручной работы. Такое изделие нельзя отнести к дешевым удовольствиям, но избежав накрутки розничных магазинов, можно существенно сэкономить и подарить себе прекрасный ковер бельгийского или иранского производства по адекватной цене.

Основные преимущества шелкового ковра — красота, натуральность, прочность, износостойкость, гипоаллергенность, в них не заводятся вредители, например, клещи. Недостаток один — необходимость тщательного ухода. Чтобы напольное покрытие не превратилось в тряпку, необходимо бережно удалять пыль и периодически отдавать его в химчистку. Тереть такое дорогое изделие губками, щетками и стандартными чистящими средствами — не лучший вариант.

Шелк всегда был и остается роскошным материалом, поэтому ковер из этого материала станет не просто полезной вещью в доме, но и привнесет в интерьер неповторимый шик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *