Прием меди. Как выгодно сдать цветной металл

Как выгодно сдать металлолом

Ненужный металлический хлам, старые, вышедшие из строя радиаторы и куча проводов… С такой картиной знакомы многие, кто имеет собственный гараж или загородный дом. Зачастую, собрав определенное количество металлолома, человек попросту не знает, как из этого извлечь хоть какую-нибудь пользу. А те, кто решительно настроен сдать цветмет, затрудняются с выбором подходящей организации, осуществляющей скупку металла.

На сегодняшний день в Москве и Московской области свои услуги предоставляет большое количество предприятий, выбрать среди которых наиболее подходящую зачастую достаточно сложно. Специалисты рекомендуют обратить внимание на ряд критериев, которые позволят сделать правильный выбор и выгодно сдать металлолом. Во-первых, это касается цен на черные и цветные металлы. Многие предприятия могут месяцами не обновлять информацию о текущих расценках. Поэтому желательно выяснить сразу, сколько стоит кг меди, алюминия или другого металла.

Во-вторых, если Вы решили сдать цветмет и планируете самостоятельного его вывезти, лучшим решением будет выбор пункта приема, расположенного поблизости, даже если он предлагает не самые выгодные цены. В любом случае Вы сможете существенно сократить расходы на транспортировку. Если самостоятельный вывоз невозможен, стоит обратиться в пункт приема, специалисты которого возьмут на себя сортировку, погрузку и разгрузку. Кроме того, можно взять спецтехнику в аренду, но это оправдано только в том случае, если объем металлолома достаточно большой. Иначе можно попросту потратить больше, чем заработать.

Многие предприятия оказывают ряд дополнительных услуг, например, проводят уборку территории после погрузки. Однако если у Вас небольшой объем металлолома, и Вы хотите по максимуму сэкономить, лучше отказаться от этого предложения. По мнению экспертов, в пункты приема металла выгоднее сдавать не очень габаритные, но толстостенные конструкции. В данном вопросе действует одно правило: чем больший вес имеет цветмет, тем больше средств Вы сможете за него выручить.

Сдача металлолома оптом является более выгодным решением. В данном случае некоторые предприятия предлагают клиентам льготные условия. Одной из таких компаний является «СДМ». Здесь для партнеров и постоянных клиентов действуют выгодные предложения. Кроме того, узнать, сколько стоит килограмм меди или свинца можно просто, связавшись с менеджером по телефону.

Выбирая предприятие, осуществляющее скупку металлолома, важно также ориентироваться и на отзывы клиентов, которые в конечном итоге могут стать определяющим критерием выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.