Мойка воздуха или ионизатор? Что выбрать для квартиры?

Часто из-за работающего отопления воздух в помещении становится слишком сухим. Слизистые оболочки пересыхают, в результате чего в организм попадают вирусы и бактерии. В таком случае необходимо искусственно увлажнять воздух. Для этих целей применяется мойка воздуха для дома. Данное устройство используется не только для увлажнения, но и для очистки от пыли, шерсти животных и других мелких частиц.

Мойка воздуха – выгодное решение

Современная мойка воздуха состоит из вентилятора и нескольких пластиковых дисков, установленных в специальном барабане. Нижняя часть барабана находится в воде. Воздух проходит через крутящийся барабан. Вся грязь при этом остается на мокрых дисках, а помещение наполняется влагой. Грязь с дисков смывается в специальный поддон. Его необходимо регулярно очищать, а примерно раз в месяц промывать и сам барабан с дисками. Также нельзя забывать менять воду. В ней могут скапливаться бактерии. В некоторых моделях моек установлены специальные серебряные стержни, которые нейтрализуют вредные микроорганизмы и не дают им скапливаться в поддоне с водой. Поскольку воздух насыщается влагой естественным путем, он не может быть переувлажненным. Так что беспокоиться о создании конденсата на мебели и других вещах не стоит.

Ионизатор воздуха – современное устройство

Ученые давно доказали, что недостаток отрицательно заряженных ионов кислорода может стать причиной многих болезней. Ионизатор воздуха для квартиры поможет справиться с данной проблемой. Прибор увеличивает концентрацию отрицательно заряженных ионов (аэроионов), что благоприятно действует на организм, снижая риск развития простудных и других заболеваний.

Современные ионизаторы не только изменяют состояние воздуха, но и очищают его от пыли и других вредных веществ. Внутри прибора находятся специальные электроды, на которые подается высокое напряжение. Воздух, проходящий через электрическое поле, создаваемое электродами, насыщается аэроионами и затем попадает в комнату. Кроме того, находящиеся в нем мелкие частицы под действием тока оседают в очистительных кассетах. Эти кассеты время от времени меняют и очищают в зависимости от модели прибора и типа используемого фильтра. Устройство нейтрализует электромагнитное излучение, создаваемое работающими электроприборами.

Сейчас предлагается большое разнообразие ионизаторов, отличающихся друг от друга функциями и производительностью. Изучить весь ассортимент оборудования можно, перейдя по ссылке http://elves.ru/. Сравнив указанные показатели приборов, вы сможете подобрать модель, отвечающую всем вашим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *