Как правильно выбрать щебень для строительных или отделочных работ

Есть материал, без которого в строительстве не обойтись никак. Щебень, представляющий собой измельченную гранитную породу, состоит из фракций разных размеров, что позволяет добиться оптимальных качеств конструкции. Чтобы выбрать наиболее подходящие варианты, удовлетворяющие всем требованиям для использования в конкретных целях, необходимо иметь доступ к достаточно широкому диапазону предложений. Именно так организована продажа щебня в Самаре одной из ведущих компаний в данной области.

Материал с самым низким уровнем радиации

Самый востребованный строительный материал – доломитовый щебень, у которого помимо высоких качественных характеристик имеется еще одно неоспоримое достоинство – его цена. Его добывают из осадочной породы с разным содержанием карбоната и кальция. Благодаря красивому стеклянному отблеску и большой гамме оттенков нередко используется для внешнего и внутреннего декора. И не только поэтому. Самый низкий уровень радиации делает доломитовый щебень максимально безопасным и, соответственно, популярным.

Уникальный щебень габбро

Даже тем, кто незнаком с физическими свойствами материала, известно, что чем темнее цвет щебня, тем он лучше. Глубинная порода габбро диабаз обладает минимальными параметрами лещадности и максимальной влагостойкостью. Эстетические качества этого материала позволяют использовать его при облицовке и отделочных работах. Благодаря уникальным свойствам такой щебень является идеальной составляющей для производства морозостойких бетонов. Получающиеся при дроблении фракции кубовидной формы создают наилучшую адгезию при сцеплении гранул, и, следовательно, масса получает наибольшую плотность.

Выбор щебня по фракциям

Область применения материала определяет требования к размеру фракций. Мелкий щебень используется в качестве наполнителя для бетона, а самый крупный – только для декоративной отделки.

Для производства железобетонных изделий логично использовать мелкую фракцию – от 2 до 5 мм. Более крупный размер – до 10 и 20 мм подходит для производства бетонных смесей, создания различных конструкций и закладки фундаментов. Это самый популярный и распространенный размер фракций.

Средние размеры 20 – 40 мм соответствуют требованиям для проведения дренажных и фундаментных работ, а еще более крупные размеры – до 70 мм считаются наиболее подходящими для производства больших бетонных конструкций. Бутовый камень или щебень размерами от 70 мм и более применяют для ландшафтного дизайна и декоративной отделки зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *