Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка

Первая ошибка, связанная с изучением иностранного языка, выражается в завышенных ожиданиях. Реклама твердит, что выучить 100 английских слов можно за 1 день, а сам язык – за неделю. На самом деле это уловка, на которую идут маркетологи, чтобы привлечь внимание. Если вы настроены реалистично, заказывайте курсы английского в Киеве. Быстрого результат здесь никто не гарантирует. Зато вы можете быть уверены в квалификации преподавателей, полноте материала и высокой степени его усвоения, в отличие от максимально сжатых программ.

Поиск цели

Отсутствие цели – еще один бич, который не дает завершить начатое до конца. Вы знаете, зачем учите английский? Наверняка вы задавались этим вопросом при выборе курса (смотреть весь список доступных программ можно тут). Но помните ли вы о цели сейчас? Осталась ли она актуальной для вас?

Концентрация на чем-то одном

Английский язык многообразен. Он включает себя массу разделов: фонетику, лексику, орфографию, грамматику. Нет смысла уделять внимание чему-то одному. Да, можно больше времени посвятить грамматическим правилам, потому что они важны и плохо запоминаются. Но не стоит забывать и о других разделах языка. Каждый из них по-своему значим и интересен.

Официальный или нет – вот в чем вопрос

Официальный английский язык отличается от разговорного. Изучать один из них есть смысл тогда, когда вы улучшаете свои навыки для конкретного дела. Во всех же остальных случаях лучше комбинировать и тот, и другой вариант.

Идеала нет

В попытках выучить иностранный язык многие стремятся к идеалу, хотят, чтобы каждый звук звучал, как надо, каждая буква была написана максимально аккуратно. В таком стремлении люди забывают о том, что даже носители языка порой не соблюдают основных правил, сокращают слова, произносят звуки на свой лад, и это никому не мешает их понимать.

Надежда на помощь со стороны

Учителя в школе, преподаватели в вузе, репетиторы на языковых курсах, родители и друзья, безусловно могут усилить ваше рвение учить английский язык, но, если вы не настроены серьёзно и не имеете желания продолжать обучения, нет смысла тянуть быка за рога. Должна быть личная заинтересованность, внутренняя мотивация, а не навязанная извне.

Повторение – мать учения

За 1 день вы можете выучить 100 новых слов, но кто даст гарантию, что вы вспомните хотя бы половину из этого списка спустя неделю. А две? Месяц? Новый материал нужно дозировать. Как только вы почувствовали, что хватит, переходите к закреплению, повторению. Чем чаще вы будете использовать усвоенную теорию на практике, тем быстрее её запомните.

Всё по порядку

Если ваш словарный запас оставляет желать лучшего, не бегите впереди паровоза, не стремитесь выстраивать диалоги и общаться с собеседниками. Для начала вам нужно выучить базовые слова, их не так уж много, но в речи они проскакивают чаще всего. Дальше следует построение предложений, знакомство с грамматикой. И уже потом можно перейти к разговору, в том числе с иностранцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *