Как правильно выбрать и купить масло для автомобильного мотора

Все владельцы транспортных средств знают о важности покупки качественного моторного масла. Этот материал должен хорошо справляться с выводом тепла и продуктов износа из зоны трения в картер, а также со смазкой шеек коленчатого вала. Маслянистый состав служит для обработки цилиндров и деталей газораспределительной конструкции. В современных двигательных агрегатах обязательно должна присутствовать качественная гидравлическая жидкость, которая гарантирует безупречную работу всех механизмов. Чтобы купить масло с высоким уровнем качества, нужно пользоваться услугами проверенных компаний, специализирующихся на реализации расходных материалов для технических средств.

Основные функции моторного масла

Моторное масло отлично справляется с различными функциями:

  • защита деталей двигателя от трения и преждевременного износа;
  • предупреждение попадания грязи и образования коррозии;
  • создание оптимального уровня температуры;
  • удаление из механизма металлической стружки, нагара, сажи или других продуктов сгорания топливной массы.

Современные моторные масла содержат в своем составе различные присадки, которые регулируют вязкость материала, а также очищают элементы двигателя от загрязнений. Добавки определяют свойства и технические характеристики смазывающего вещества.

Виды моторного масла

В компании «UniversOil» можно приобрести масло для различного вида технических средств. Посетителям интернет-магазина предлагаются приемлемые цены на все виды материалов. Современные производители занимаются созданием минеральных, синтетических и полусинтетических составов. Первый тип масла отличается высоким уровнем вязкости, так как он является первичным продуктом переработки нефти. Синтетический материал характеризуется относительно низкой вязкостью. Он имеет более длительный срок службы. Его можно использовать при широком температурном диапазоне. При этом гарантируется надежная защита всех деталей двигателя.

Полусинтетические виды моторных масел являются своеобразной смесью двух вышеназванных продуктов, в которой 50-70 % составляют минеральные компоненты. Все существующие смазочные материалы разделяются на сезонные, используемые при определенной температуре, и универсальные, которые можно применять в двигателях круглый год. Основной характеристикой масла для двигателя считается вязкость. Это состояние, которое позволяет смазочному составу сохранять текучесть и оставаться на деталях технического агрегата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.