Разговорный английский язык за месяц. Реально ли?

Часто преподавателям английского задают вопрос: «За какое время можно изучить английский? Реально ли овладеть разговорным языком за месяц? А за три?» Почему возникают такие вопросы, догадаться не сложно, ведь ситуации в жизни бывают разные: предстоит поездка в США, родители отправляют сына на учебу в Англию, дочь переходит в новую школу, где профильным является английский.

Даже самый лучший в мире преподаватель не ответит положительно, хотя отметит, что накопить определенный словарный запас вполне возможно. Так, чтобы общаться на простые бытовые темы, вам хватит примерно тысячи слов. А для чтения прессы и просмотра телепередач словарный запас нужно расширить хотя бы до 3-5 тысяч единиц.

Интенсивный курс английского

В сети встречаются объявления типа: «Иностранный язык за месяц». Возможно авторы придумали особую методику, однако большинство специалистов склоняются к мысли, что за 1-3 месяца студент овладеет лишь основами для понимания простейших текстов. Чтобы занятия были максимально эффективными, придерживайтесь следующих советов:

  • посещайте курсы или наймите репетитора;
  • погрузитесь в языковую среду — фильмы без перевода, радио, англоязычные сайты;
  • изучайте полезные фразы и выражения;
  • используйте платные и бесплатные онлайн-сервисы для изучения языка;
  • уделяйте много времени практике и повторению пройденного материала.

Заведите новых друзей в социальных сетях, которые тоже изучают иностранный язык. И самое главное — старайтесь не зацикливаться на грамматике. Новичков часто сбивают с толку все эти различия между временными формами глаголов: Present Continuous, Past Perfect, Future in the Past. Со временем вы спокойно разберетесь с грамматикой, а пока ваша цель — изучение новых слов и самых простых правил.

Студия иностранных языков в Самаре

Изучать язык сегодня можно самостоятельно, однако будет намного лучше, если следить за вашими успехами и направлять в нужное русло будет хороший преподаватель. Быстро выучить разговорный английский в Самаре можно в студии иностранных языков English Time. На сайте http://englishtime63.ru/ вы можете прочитать об особенностях этой студии:

  • курсы любого уровня сложности — от «с нуля» до «выше среднего»;
  • бесплатное тестирование и пробные уроки;
  • штат из опытных преподавателей — молодых, симпатичных, креативных;
  • индивидуальные занятия, дискуссионные клубы.

Если вы запишетесь в студию English Time, то будете с английским «на ты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.