История сотовых телефонов и как они работают сейчас

Вначале в транспортных средствах, таких как такси, полицейские крейсеры, машины скорой помощи и т. д. использовались двухсторонние радиостанции (известные как мобильные установки), пользователи не могли набирать номера телефонов со своих мобильных радиостанций в своих автомобилях. Большое сообщество пользователей мобильных радиостанций, известное как мобильники, популяризировалось. В начале 1940-х годов Motorola разработала рюкзаковое двухстороннее радио, Walkie-Talkie, а затем разработала большое ручное радио для американских военных. Это батарейное питание «Handie-Talkie» (HT) было размером с предплечье человека.

Каналы управления

Они отвечают за домашние задачи, такие как сообщение мобильному телефону, когда идет звонок, и за то, какую частоту использовать. Чтобы гарантировать, что эта передача обслуживания работает, телефон постоянно контролирует канал управления широковещанием до 16 соседних ячеек.

При нормальной работе телефоны постоянно настраивают мощность радиоволн, которые они отправляют, как минимум необходимые для базовой станции для приема четкого сигнала. Если телефон перемещается далеко от базовой станции, и если сигнал слабый, то сеть обращается к списку и запускает передачу обслуживания в соседнюю ячейку с лучшим сигналом.

Каналы трафика

Используется для переноса вызовов или других данных с мобильного телефона на базовую станцию ​​и наоборот. В канале трафика голосовые или текстовые данные передаются в пакетах. Каждый пакет содержит две последовательные строки бит (серия сигналов, представляющих 1s и 0s), каждая длиной 57 бит.

Диапазон

Диапазон, в пределах которого мобильные устройства могут подключаться, не является фиксированной цифрой. Это зависит от ряда факторов, таких как частота используемого сигнала, номинальная мощность передатчика, размер передатчика и т. д. Внутри мобильного телефона Мобильный телефон – это сложное устройство с использованием SMD-компонентов, микропроцессора, флэш-памяти и т. Д. В дополнение к Circuit плата, мобильный телефон также имеет антенну, жидкокристаллический дисплей (LCD), клавиатуру, микрофон, динамик и аккумулятор.

Новые возможности текстовых сообщений и сообщений электронной почты

Java, операционные системы Microsoft, Linux или Symbian OS, могут использовать мелодии и заставки для телефонов на определенных телефонах.

Автор gsmcorporacia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.