Статьи 3

Лучшая практика для социализации

Лучшая практика для социализации

Автор:

21.03.2016
 8
 0

Для чего сформировавшемуся, взрослому, подуставшему от жизненной гонки человеку какие-то еще там курсы актерского мастерства? Что они могут дать, чем компенсируют потраченные часы?

Ответ содержится в вопросе. Так обычно всегда и бывает, уж вам-то ли не знать. Развитие возможно бесконечно, жизнь коротка, но это отнюдь не помеха и не контраргумент для того, чтобы записаться на актерские курсы для взрослых. И возраст – не помеха. Вы же не ощущаете себя на свои тридцать, сорок, пятьдесят? И стандарты возраста давно сместились, и до пенсии далеко, так почему бы не обогатить свои навыки и не работать с большей эффективностью? Актерство – это не вранье, это игра, и еще это – убеждение. А убеждать приходится всех и каждого ежедневно. Почему не делать этого эффективно? Усталость тоже не убрать пассивным отдыхом. Игра и эмоции добавят вам энергии. Этой самой энергией, и методами ее добычи и использования, поделятся педагоги театрального вуза, вот только в вуз поступать не придется – курсы именно и рассчитаны на взрослых.

Вас не слушают? Вас не понимают? Вам не верят, в конце концов? А может быть, вы просто косноязычны, даже не от природы, а потому, что не было уроков риторики, да и стихов мало читали? Есть много довольно простых методов тренировки артикуляции, но те же скороговорки все равно лучше не подбирать самому, а получить готовый набор от грамотного преподавателя. Станете говорить разборчиво – и с эмоциями справитесь, и с зажимами. Все, что характерно для сценической речи, мастерства актера, все применимо в самом обыденном общении, и очень полезно.

Эти самые зажимы, как и другие психологические барьеры, убираются практикой, но практику гораздо лучше и эффективнее будет пройти на соответствующих занятиях, чем в реально важных жизненных ситуациях. Не считайте, что в ваше общение с другими добавится излишняя театральность. Нет, вы сами поймете, где это адекватно и необходимо, а где – ни к чему.

Лучшая практика для социализации – театральные уроки в группе, стоит только попробовать. Это поможет выровнять навыки общения и эгоцентричному, и интраверту – конечно, если человек понимает свои недостатки (а если он их недостатками не считает – пойдите на курсы сами и убедите его с помощью полученных навыков).

А возможно, в театральных занятиях вы найдете для себя новое хобби, способ вырваться из бесконечного колеса понедельник-пятница-выходные на диване?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *