Статьи 3

Как выбрать и где купить строительные и отделочные материалы

Как выбрать и где купить строительные и отделочные материалы

Автор:

18.04.2016
 109
 0

Проблема приобретения строительных материалов становится перед каждым горожанином, решившим построить дачный домик или отремонтировать свою квартиру. И выражается она уже в выборе нужной продукции. Изобилие предложений помогает далеко не всегда.

Как начинаются работы

На сегодняшний день отделочные материалы в Самаре можно встретить в изобилии во множестве специализированных строительных магазинов. Но наиболее широкий ассортимент продукции имеется в интернет-магазине «Помощник», предлагающем разнообразные строительные и отделочные материалы с доставкой не только в Самаре и области, но и по всей территории России.

Но главная проблема – вовсе не в поиске нужных материалов, а в правильности и логичности выбора. Чтобы закупленная продукция не осталась невостребованной, необходимо сначала совершенно точно определиться с видом ремонта, с желаемым дизайном квартиры. А уже потом можно искать наиболее подходящие материалы.

Для ремонта кухни, например, нужно выполнить отделку, не впитывающую запахи и позволяющую с легкостью смывать любые загрязнения, включая следы копоти и жирные пятна, которых около плиты бывает много. Причем простой салфеткой с применением обычных моющих средств. Таким материалом является керамическая плитка – безусловный лидер среди всех вариантов отделки кухни и ванной комнаты.

Плитка имеет множество преимуществ перед всеми другими отделочными материалами (если иметь в виду условия кухни и ванной):

  • не боится влажности;
  • не восприимчива к резким перепадам температур;
  • легко монтируется;
  • не требует какого-либо особого ухода – порой бывает достаточно влажной салфетки;
  • имеет превосходный внешний вид и множество вариантов дизайна;
  • в продаже представлено много оригинальных коллекций разных производителей – на любой вкус и кошелек.

Понятно, что для отделки этих двух помещений решительно не годятся обои и текстиль. А гипсокартон можно использовать только влагостойкий.

Ремонт и некоторые дополнения

Определившись с материалами, можно начинать ремонт. Но только в том случае, если точно известно, где будет располагаться сантехника. Если, к примеру, хозяева решили убрать ванну (с целью экономии места в ванной комнате) и купить душевой уголок , то и объем работ будет другим, и отделку нужно будет выполнять, исходя из новых условий.

Впрочем, подойдя серьезно и вдумчиво к выполнению ремонта, можно выполнить все работы с высоким качеством и получить преображенное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *