Статьи 4

Сублимационные рисунки с помощью плоттера или струйного принтера

Сублимационные рисунки с помощью плоттера или струйного принтера

Автор:

14.06.2016
 81
 0

Сублимационный перенос является самым современным и доступным способом печати рисунков на различных изделиях. Технология отличается простотой, повторяемостью и дешевизной. Необходимое оборудование размещается на одном столе и может быть приобретено в пределах нескольких сотен долларов. Это струйный принтер, сублимационный пресс и расходники.

Использование струйного принтера

Сначала в струйный принтер устанавливается специальный картридж с сублимационными чернилами. Он имеет особый режим работы, когда на одну растровую точку изображения идет в несколько раз больше краски, чем при обычной печати на бумаге. Это обеспечивает дальнейший качественный отпечаток на ткани или других материалах. Сам принтер печатает на плотной бумаге или пленке в зеркальном отражении. Лучших результатов можно достичь, если использовать специальную термотрансферную бумагу.

Отпечаток с термотрансферной бумаги представляет собой готовый рисунок в зеркальном отражении. Он накладывается на ткань, устанавливается под пресс и нагревается. В нагретом состоянии изделие выдерживается определенный промежуток времени в зависимости от марки чернил. Бумага и чернила для сублимации предлагаются различными производителями, например, Ink-Jet Basic WT. Материалы удобно приобретать в комплексе. Рекомендуем воспользоваться услугами компании «SublimArt» сайт — sublimart.ru. Компания предлагает максимально полный ассортимент расходных материалов и оборудования для сублимации.

Использование плоттера

Плоттеры удобны, когда нужно получить много одинаковых отпечатков. Они печают на листах термотрансферной бумаги большого формата. При помощи встроенного режущего устройства лист разрезается на необходимые заготовки. Режущее устройство плоттера сделано в виде дисковых ножей в механизме протяжки бумаги. Большинство плоттеров обеспечивают рез то продольным и поперечным линиям. Продвинутые профессиональные модели — по криволинейным. «SublimArt» подает плоттеры любого ценового уровня, функциональности и производительности.

Печать на текстиле

Именно текстиль является самым частым материалом для сублимационной печати. Технологи используется при изготовлении форменной одежды для персонала компании, надписей, логотипов, подарков. Для текстиля применяется печать с термической фиксацией. В качестве основы лучше брать натуральную ткань, способную выдержать нагрев в прессе. «SublimArt» предлагает белые и цветные футболки, сарафаны, майки из хлопка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *