Статьи 4

Квартира или частный дом: где лучше жить?

Квартира или частный дом: где лучше жить?

Автор:

21.06.2016
 8
 0

На протяжении многих лет идут непрекращающиеся споры между владельцами недвижимости. Вопрос о том, что лучше: квартира или частный дом – никак не может быть решен. Сторонники и противники каждой версии предлагают собственные доводы, которые игнорировать невозможно. Если перед вами стоит подобный вопрос, тогда ознакомьтесь с собранными нами достоинствами и недостатками каждого жилья.

Немного истории

Многоэтажные многоквартирные дома стали появляться на территории нашей страны в 19 веке. Советской власти срочно нужно было решить вопрос жилья, поэтому, повсюду начали появляться так называемые “хрущевки”. Параллельно с этим строились и многоэтажные здания, что сделало вопрос недвижимости более разнообразным. Сегодня перед обычным человеком может стать довольно непростой вопрос: купить квартиру в новостройке, в советской многоэтажке или же обзавестись частным домом. Конечный выбор будет зависеть от многих составляющих.

Цена недвижимости

Эта характеристика рассматривается человеком в первую очередь. Однако цена на квартиру или дом будет изменяться в зависимости от расположения, инфраструктуры, качества и истории дома. Например, новострои за пределами города, будут относительно недорогими и при этом гарантируют наличие практически всех социальных учреждений под рукой: магазины, детские сады, парковки, банки, поликлиники. Цена на многоэтажки в центре города также не будет одинаковой. В то же время цена на особняки также варьируется и во многом зависит от размера участка, и величины постройки.

Вопрос обслуживания

Частный дом требует от владельца серьезных усилий по обслуживанию: уборка территории, уборка дома, присмотр за растениями, деревьями. Также самостоятельно придется следить за всеми коммуникациями, что в многоэтажных домах обычно делает ЖЕК. Переложить подобные дела на чужие плечи можно за отдельную плату, которая для владельцев частных домов будет немного выше, чем у жильцов квартир.

Обеспечение безопасности

Считается, что частный дом гарантирует более высокий уровень безопасности, чем многоэтажка. Отрицать подобное утверждение нет смысла, поскольку дом можно оснастить всеми передовыми системами защиты, а вокруг участка поставить высоченный забор. В то же время современные новостройки также имеют многоуровневую защиту, начиная с закрытого двора, заканчивая неприступной дверью и собственной службой безопасности. Причем все эти моменты продумываются застройщиком еще на этапе планировки. Обычные многоэтажки не всегда радуют уровнем безопасности, а их расположение может только нагнетать обстановку.

Эстетичный внешний вид

В этом вопросе у частного дома есть определенные преимущества. Разработка архитектуры здания чаще всего ведется по оригинальному проекту, что делает каждый дом практически уникальным строением. Если строить дом с нуля, то дизайнер или архитектор спланирует все лучшим образом, в соответствии с пожеланиями заказчика. Покупка готового дома не предоставляет подобных возможностей. И хотя многоэтажный дом вообще не имеет никакой индивидуальности, при должном энтузиазме можно полностью изменить атмосферу на этаже или даже во всем подъезде.

Вид из окна

Квартиры в многоэтажных домах привлекают некоторых людей открывающимся видом из окна. Прекрасные панорамы на цветущий весной город, покрытый снегом в зимнее время года, пожелтевший осенью – все это станет неотъемлемой частью ежедневной жизни. Однако удовольствие получают только жители верхних этажей. На нижних этажах обычно можно увидеть серые “хрущевки”, внешний вид которых может только раздражать. Владельцам частных домов нет нужды заботиться о виде из окна, поскольку для душевного отдыха чаще всего используется собственный сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *