Статьи 5

Что делать, если коллекторы звонят по чужому кредиту

Что делать, если коллекторы звонят по чужому кредиту

Автор:

08.08.2016
 12
 0

Что делать, если коллекторы звонят по чужому кредиту

Сотрудники коллекторских агентств уже давно снискали себе дурную славу в нашем обществе. Любому человеку звонок от коллекторов способен испортить настроение. Но еще более могут озадачить высказываемые коллекторами претензии, которые касаются кредита совсем другого лица. Что делать в подобных случаях?

Как реагировать на такую ситуацию

Если вам звонят коллекторы, прежде всего, следует взять себя в руки и не впадать в панику. При разговоре с ними придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций.

  1. Как бы ни был велик соблазн, не хамите своему собеседнику, даже если тот позволяет себе грубые выражения в ваш адрес. Знайте, что все разговоры коллекторы записывают. Ваш тон должен быть спокойным и уверенным.
  2. В свою очередь, сообщите, что также ведете запись разговора.
  3. Ни в коем случае не поддавайтесь на угрозы и ничего не обещайте.

Что нужно знать о звонках коллекторов

Помните, что бы ни утверждали коллекторы, закон на вашей стороне. Особенно, если вы прекрасно знаете, что за вами нет никаких долгов. Сами же коллекторы о том могут быть не осведомлены, но по большому счету им до вашего финансового положения нет никакого дела – ваш номер телефона у них в базе, а, значит, это повод устроить вам эмоциональную встряску.

Дело здесь именно в психологическом давлении. Запуганный человек может расплатиться с чужими долгами, лишь бы его оставили в покое. Но нужно знать: все угрозы со стороны коллекторов являются прямым нарушением закона. Берегите свои нервы, не обращайте внимания на эти провокации и не пытайтесь оправдаться – это вряд ли их убедит.

Но и игнорирование таких звонков, скорее всего, не поможет. Как свидетельствует опыт столкнувшихся с подобной ситуацией, если не отвечать на звонки этих людей, они будут донимать вас другими путями: посредством голосовых и смс-сообщений, по обычной и электронной почте. И эта информационная бомбардировка может продолжаться ежедневно, пока вы не сдадитесь и не погасите долг, вне зависимости от того, кому он принадлежит.

Как решить эту проблему

Поскольку рассчитывать на то, что вас так просто оставят в покое, приходится далеко не всегда, лучше всего в случае, когда вам звонят коллекторы, обращаться за помощью к юристу. Все дальнейшие переговоры с сотрудниками коллекторского агентства и представляемыми ими кредитными организациями он возьмет на себя.

Даже если коллекторы попытаются довести дело до суда, квалифицированный юрист защитит от их нападок и там, отстояв ваши интересы в законном порядке. Поэтому если хотите благополучно разрешить эту неприятную ситуацию, не следует пренебрегать юридической помощью. Опытный специалист также может дать вам более подробные рекомендации относительно поведения в таких обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *