Статьи 5

Дезинсекция помещения

Дезинсекция помещения

Автор:

23.08.2016
 9
 0

Десятилетиями люди борются с вредными насекомыми, однако полностью исключить их появление в квартире или доме до сих пор невозможно. Такие любители селиться рядом с людьми, как тараканы, клопы, муравьи, причиняют одним своим присутствием серьёзный вред. Они провоцируют аллергические реакции, служат переносчиками инфекций, а также вызывают сильный психологический дискомфорт. Осложняет ситуацию способность насекомых легко приспосабливаться к меняющимся условиям и средствам борьбы. Гарантировано избавиться от паразитов поможет только дезинсекция помещений.

Жители крупных городов чаще всего жалуются на появление в квартирах таких вредителей, как клопы. Эти насекомые способны причинить серьёзные неприятности: болезненные укусы, аллергические проявления, заражение и порчу постельных принадлежностей и мягкой мебели. Травля клопов в квартире – дело непростое, требующее теоретических знаний и профессионального оборудования. Для их уничтожения применяются инсектициды в аэрозольной форме. Они проникают в труднодоступные места и уничтожают клопов непосредственно в тех местах, где паразиты и прячутся. Препараты обладают пролонгированным действием, поэтому через некоторое время погибнут и личинки, появившиеся из яиц уже после обработки.

Ещё один вид насекомых, требующий немедленного вызова службы дезинсекции, – это тараканы. Они относится к синантропам, то есть, не просто селятся рядом с человеком, но и весь их образ жизни связан с человеческим жильём. А вред от присутствия тараканов заключается в антисанитарии, которую они распространяют.

Дезинфекция от тараканов выполняется в несколько этапов. На первом – определяется степень заражения помещения, и производится поиск основных мест локализации насекомых. Все эти места должны быть обработаны в первую очередь, так удастся избавиться ото всей популяции вредителей целиком и полностью.

На следующем этапе выбирается эффективный инсектицид, и способ его использования. Современными методами борьбы повсеместно признаны обработки помещения генераторами «тумана», создающими медленно оседающие аэрозольные облака действующего вещества. Аэрозоль надолго задерживается в воздухе, и оседая, равномерно покрывает все обрабатываемые поверхности, не оставляя тараканам ни единого шанса.

Такими же генераторами может проводиться и обработка квартиры от муравьев. Однако сам способ будет существенно отличаться. Дело в том, что муравьи проживают большими колониями, устраивая свои муравейники в нескольких десятках метров от помещений, куда они отправляются в поисках пищи. Поэтому, оценивая степень заражения отдельной квартиры, следует учитывать и заражение соседних квартир, а также всего дома в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *