Статьи 5

Химстойкая эмаль ХВ-785

Химстойкая эмаль ХВ-785

Автор:

24.08.2016
 4
 0

Основным назначением этого материала является формирование защитного покрытия на поверхностях из бетона и металла. Кроме того, эмаль гарантирует эффективную защиту от негативного влияния газов (углекислый и сернистый газ, хлор), кислот (фосфорная, соляная, серная), а также иных агрессивных веществ. Материал способен переносить температуру до +55 градусов.

Особенностью эмали является то, что ее расцветка бывает различной. Здесь всё будет зависеть исключительно от предпочтений покупателя. На сегодняшний день ХВ-785 используется в различных сферах. Однако чаще всего ее применяют для защиты металлоконструкций промышленного назначения.

Особенности использования

Прежде чем начинать обработку поверхности, ее следует тщательно подготовить. Изделие очищают от грязи и пыли, а потом грунтуют. Для данных целей используют следующие грунтовые смеси:

  1. ХС-010.
  2. ХС-059.
  3. ХС-068.

Наносить эмаль можно двумя способами. Во-первых, распылением. Во-вторых, вручную. Для этого подойдет валик или кисть.

Перед работой эмаль необходимо хорошо перемешать. Если она хранилась очень долго и начала немного густеть, то ее можно развести при помощи растворителей Р-4А и Р-4. Это позволит получить состав оптимальной вязкости.

Что касается условий, то в помещении, где предстоит работа, температура воздуха должна находиться в пределах от -15 до +35 градусов, влажность – не больше 80%. Чтобы не допустить конденсации, нужно соблюдать минимальная разность в три градуса в температурах поверхности и точки росы.

Во время работы нужно учитывать, что высыхание одного слоя материала займет примерно пятьдесят-шестьдесят минут. По завершении данного периода можно наносить новый слой эмали ХВ-785. Практика показывает, что для обеспечения максимального уровня защиты нужно наносить не меньше двух-трех слоев материала. Благодаря этому металлическим и бетонным конструкциям не будут страшны неблагоприятные атмосферные условия.

Закончив нанесение эмали, инструменты нужно очистить от ее остатков. Для этого можно воспользоваться специальными растворителями. Хранить ХВ-785 нужно в хорошо закрытой емкости в течение 6 месяцев с момента её изготовления. Этот материал является быстро воспламеняющимся, поэтому эмаль стоит держать вдалеке от открытых источников огня.

По материалам сайта: www.nashakraska.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *