Статьи 5

Лесопильные станки: виды, критерии выбора и преимущества

Лесопильные станки: виды, критерии выбора и преимущества

Автор:

29.08.2016
 10
 0

Для распиловки пиломатериалов на брус и доски принято использовать различные варианты лесопильных станков. В частности, для деревообработки используются угловые и горизонтальные дисковые пилорамы, а также многопильные, заточные, оцилиндровочные и другие типы станков.

Наиболее распространенным вариантом лесопильных станков считается дисковая пилорама. Она представляет собой деревообрабатывающий станок для продольной распиловки брусьев и бревен. Существуют два основных типа данного оборудования – горизонтальный и угловой. В первом случае принцип работы заключается в перемещении пильной рамки в горизонтальном положении. Этот вариант идеально подходит для распиловки бревен ценных пород, а также для использования в условиях лесозаготовки. Применение угловой пилорамы обеспечивает высокий уровень производительности, безупречную геометрию полученных пиломатериалов, а также минимальные расходы на обслуживание данного деревообрабатывающего оборудования. Именно поэтому угловые пилорамы сегодня считаются наиболее эффективным лесопильным станком.

Еще один популярный вариант деревообрабатывающего оборудования – многопильный станок. Подобные лесопильные станки предназначены для продольного раскроя лафета на доски необходимых размеров. Очень часто многопильный станок функционирует вместе с брусующем деревообрабатывающем оборудованием. Благодаря этому, они образуют единую производственную линию.

Что касается брусующих станков, то они используются для продольного распила круглых лесоматериалов. Эти бревнопильные станки, прежде всего, необходимы для получения 2-катного бруса и необрезной доски.

Критерии выбора

Правильный выбор лесопильного станка можно осуществить только лишь с учетом такого критерия, как планируемая производительность лесозаготовки или цеха по деревообработке. Помимо этого, при покупке данного оборудования стоит обратить внимание на сырьевую базу. В частности, необходимо сделать акцент на породе дерева, а также диаметре и длине пиловочника. Стоит помнить, что различные варианты бревнопильных станков рассчитаны на определенный размер заготовки. Кроме того, захват пилы также имеет предельные значения.

Не стоит забывать и об условиях эксплуатации. При покупке лесопильного оборудования необходимо учитывать размер рабочей площади цеха (лесозаготовки), температуру эксплуатации, необходимость укладки фундамента, а также параметры самого станка. Дополнительно нужно акцентировать внимание на сроке службы оборудования, сложности его обслуживании и доступности запчастей.

Где используются лесопильные станки?

Различные типы лесопильных станков, прежде всего, предназначены для раскроя круглых бревен на брусья, доски, шпалы и прочие пиломатериалы. Это оборудование также может использоваться с целью получения реек, тарных досок и брусков. Еще одна сфера использования – мебельное производство. Лесопильное оборудование применяют для получения качественного обрезного материала. Наконец, подобные станки могут использоваться для переработки горбылей, которые остались после изготовления вышеуказанных пиломатериалов.

Просмотреть все типы можно посетив сайт компании DiskWood.

Преимущества лесопильных станков

  • Мобильность. Большая часть современных лесопильных станков не требует специального фундамента. Поэтому данное оборудование можно установить в течение нескольких часов.
  • Быстрая окупаемость. Лесопильное оборудование отличается своей высокой производительностью, благодаря чему оно окупится в течение нескольких месяцев.
  • Универсальность. Лесопильные станки могут использоваться как в условиях закрытых деревообрабатывающих цехов, та и на лесозаготовках.
  • Точность распила. Данное оборудование позволяет производить высококачественный пиломатериал, отвечающий всем европейским стандартам качества.

Изготовление и реализаци лесопильного оборудования от производителя – http://www.diskwood.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *