Статьи 6

Сочетание стиля прически с типом лица и фигуры

Сочетание стиля прически с типом лица и фигуры

Автор:

13.09.2016
 6
 0

Хорошо уже то, что большинство людей, посещая парикмахерскую, выбирают прическу, соответствующую форме лица. При этом многие дамы полностью игнорируют то, что стрижка и укладка волос должны подходить не только к форме лица, но и к фигуре.

Известно, что удачная стрижка способна положительно повлиять на пропорции лица, но прическа должна соответствовать не только лицу, но и остальной части тела. Потому что она может выгодно изменить тип фигуры.

Выше, стройнее, моложе

В идеале в наших мечтах мы все высокие стройные и молодые. Но такие характеристики, к сожалению, относятся только к некоторым женщинам. Многие из нас маленькие и худые, у других фигуры, как у женщин с полотен Рубенса, третьи высокие и нескладные…

“Правильная” прическа может в выгодном свете выставить не только лицо, она также способна положительно повлиять на телосложение в целом. К примеру, худышку слегка “располнеть” и наоборот, отвлечь внимание от некоторых выступающих частей «пышки».

Прически в соответствие с типом фигуры

Маленькие изящные женщины должны по возможности носить волосы длиной в области между подбородком и плечами. Желательно иметь живые свободные волны на волосах. Чего следует избегать миниатюрным дамам маленького роста – это слишком длинных волос. С ними женщина будет выглядеть еще меньше. Так же плохая идея объемные локоны – с ними голова будет большой в сравнении с изящной фигурой. Кроме того, у таких дам есть еще одна проблема. Они выглядят по-детски молоденькими. Поэтому миниатюрным женщинам следует отказываться от излишне пестрых аксессуаров для волос или безвкусных украшений в прическах. А также от окрашивания волос в яркие цвета. Так как все перечисленное выше усиливает детско-молодежное впечатление.

Дамам с соблазнительными округлостями рекомендовано носить полу длинные волосы, обрамляющие лицо мягкими слабыми волнами. Они ни в коем случае не должны делать объемные прически, которые возможно отвлекут от той или иной “кривой” линии тела, но в целом сделают фигуру крупнее. Также женщинам с полотен Рубенса не рекомендуются короткие стрижки. Хотя короткие волосы, возможно, сделают черты пухлого лица более четкими, но голова при этом будет слишком мала по сравнению с фигурой.

Высокие стройные женщины одежду могут носить любую. В моде этим счастливицам позволительно все. Но для головы у этих дам есть определенные ограничения. Например, длинные прямые волосы способны сделать лицо стройной девушки слишком худым почти тощим. Небольшой объем, созданный за счет многослойной стрижки или пляжных волн, идеален для стройных женщин. Локоны также хорошее средство, чтобы поколдовать с объемом прически. Дополнительную живость волосам придаст мелирование прядей.

Вывод

При следующем посещении парикмахерской следует ориентироваться не только на самые модные тенденции или старые стереотипы, а рассматривать себя в целом. Вы должны спросить себя – будет ли оптимально соответствовать пропорциям фигуры больший или меньший объем на голове. И какое сочетание кроя стрижки и цвета волос сделает вас моложе или наоборот состарит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *