Статьи 6

Профилактика сосудистых заболеваний

Профилактика сосудистых заболеваний

Автор:

13.09.2016
 6
 0

Любое заболевание гораздо легче предупредить, чем вылечить. Это касается и сосудистых заболеваний, отражающихся на деятельности головного мозга и сердца. Основными патологиями, воздействующими негативно на мозг, являются гипертония, атеросклероз и различного характера васкулиты (воспаления и разрушения стенок сосудов).

Можно ли предупреждать эти болезни заранее? Как ни странно, можно! И действия по профилактике доступны каждому:

  • Рациональное диетическое питание и включение в рацион витаминных комплексов.
  • Отсутствие малоподвижного образа жизни.
  • Безучастное отношение к стрессам.
  • Отказ от вредных привычек.

Эти четыре фактора – одинаковы для предупреждения перечисленных заболеваний, но для каждого из них существуют индивидуальные дополнения и уточнения.

Азы профилактики атеросклероза

Чтобы исключить развитие атеросклероза, следует ограничить употребление жиров животного происхождения, в которых содержится «плохой» холестерин. А вот творог, треску, сельдь, бобовые следует ввести в меню непременно, как продукты, насыщенные холином. Рацион полезно дополнить биологически активным комплексом новомегин.

Предупреждение гипертонии

Для профилактики гипертонии придется значительно снизить объем употребления соли и увеличить объем продуктов, в которых содержатся омега 3 и такие микроэлементы, как калий и магний. Самые полезные при гипертонии продукты – семечки (четверть стакана в день), шпинат, фасоль, бананы и темный шоколад. Продуктов, содержащих калий и магний, существует довольно большой список. Из физических нагрузок следует выбирать велотренажер, быструю ходьбу, плавание. Все, что способствует появлению избыточной массы тела, придется исключить. Рекомендуется ежедневно измерять давление и всегда иметь при себе тонометр.

От васкулитов

Предохраняться от васкулитов следует, всячески укрепляя иммунную систему: препятствовать хроническим тонзиллитам, фарингитам, кариесу, гаймориту и тому подобным нарушениям. Целесообразно использовать препараты артлайф, выбрав один или несколько подходящих комплексов. Также можно периодически принимать настой бодана толстолистного для улучшения состава крови.

Закаливание, очищение крови и кишечника с помощью фитосредств, отсутствие перегрузок иммунной системы (например, исключение контакта с токсическими веществами для людей, работающих на предприятиях, связанных с производством свинца, ртути) – вот лучшие средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *