Статьи 6

Инфракрасный свет в лечении лимфостаза

Инфракрасный свет в лечении лимфостаза

Автор:

19.09.2016
 8
 0

Медики провели ряд исследований на пациентах, пострадавших от лимфостаза после двойной мастэктомии. Цель исследования — использование ближнего инфракрасного света в лечении лимфостаза. Были проведены клинические исследования, которые показывают, что он помогает снять зуд, отек и борется с инфекциями. Используемая частота составляет 670 нм. У некоторых пациентов, принимавших участие в исследовании, помимо того что ушла боль (временно), фиброзные массы сильно усохли на следующий день.

Процедура проводится следующим образом — красным светом от 1 до 2 минут воздействуют на каждую часть пораженной конечности примерно на 2,5 см выше кожи, следуя тем же путем, что и ручной лимфодренажный массаж. Это занимает около 1 часа для обработки руки и груди. На следующий день, фиброзные массы становятся намного лучше. Боль уходит немедленно. Кроме того, красный свет стимулирует распад белка (что уменьшает отек), а также рост новых капилляров.

Следует правда подчеркнуть, что только инфракрасный свет должен быть использован, так как синий свет генерирует тепло и будет вредить людям с лимфостазом.

22Несколько лет назад, отчет об использовании красной световой терапии в лечении после мастэктомии вторичного лимфостаза был опубликован в журнале лимфологии, и результаты были многообещающими. У женщин, получавших светотерапию один или два раза в неделю в течение 10 недель заметно спал отек и давление тканей, а также уменьшились субъективные жалобы, в том числе “боли, герметичность, тяжесть, судороги, покалывание, и плохая подвижность руки “. Женщины в исследовании также показали постепенное размягчение кожи и тканей, а также улучшенную целостность кожи.

В течение трех лет некоторые полченные результаты постепенно снизились, но состояние отека и кожи все продолжали демонстрировать улучшение.

В более позднем двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 60 женщин с лимфостазом после мастэктомии получили 20 сеансов светотерапии в течение 10 недель, примерно 10 минут каждая сессия. В конце 10 недель 31% женщин показали измеримое уменьшение набухания.

Красный свет также был показан, чтобы помочь активировать локальную иммунную систему, стимулируя определенные типы белых кровяных клеток, которые убивают, уничтожают, и / или уносят патогены. Это создает более санитарно-клеточную среду, тем самым снижая риск кожных инфекций — что является серьезной проблемой для женщин с лимфостазом.

И, наконец, красный свет повышает активность фагоцитов, клеток, которые, как полагают, помогают уменьшить отек тканей за счет разрушения белковых инородных веществ в поврежденной области, в том числе избыточной рубцовой ткани.

Общий эффект при лечении вторичного лимфостаза — создание здоровой окружающей среды ткани, с более быстрой регенерацией поврежденных сосудов и улучшения циркуляции.

Профилактика лимфостаза

Лучшая профилактика лимфостаза, как представляется, не прибегать к хирургическим / радиологическим вмешательствам, связанным с нарушением, повреждением или удалением жизненно важных лимфатических узлов, а также тщательно искать все неинвазивные природные лечебные подходы в первую очередь. Если после тщательного рассмотрения лечение хирургическое вмешательство считается необходимым, следует убедиться, что лимфатические узлы и лимфатический дренаж не ухудшаются.

О лечении лимфотсаза после мастэктомии читайте тут

Save

Save

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *