Статьи 6

Как правильно выбрать фильтр для воды

Как правильно выбрать фильтр для воды

Автор:

06.10.2016
 8
 0

Большая часть человеческих болезней и недомоганий вызвана качеством питьевой воды, которую мы пьём каждый день. Об этом говорят не только узкие специалисты, но и Всемирная организация здравоохранения. А значит, это действительно серьёзная проблема.  Очистка питьевой воды очень важный процесс. Сегодня фильтры для воды приобретают те люди, кто заботится о себе и о здоровье всей своей семьи. В магазинах представлен разнообразный выбор этого товара. Но как выбрать «правильный» и качественный фильтр? В этом мы попробуем разобраться, рассмотрев основные модели и их преимущества и недостатки.

Фильтр кувшинного типа

Это самое простое устройство, покупка которого не понесёт за собой больших финансовых потерь. В эксплуатации этот тип фильтра также не доставит вам хлопот. Его можно использовать и дома, и в путешествии. Поэтому компактность и мобильность можно однозначно отнести к его плюсам. Внутри кувшина находится так называемая кассета. Замена данной кассеты должна производиться раз в месяц. Но степень очищения у этого вида фильтра на порядок ниже остальных. Также объём отфильтрованной за раз воды составит в таких кувшинах 1.5 – 4 литра, в зависимости от модели кувшина и фирмы производителя.

Водоочистители-насадки

Это приспособление одевается непосредственно на кран и имеет небольшой размер. Преимущества, как и фильтра-кувшина, заключаются в мобильности и компактности. Цена на этот вид вас также приятно удивит. Однако у этого фильтра есть минус, который отберёт у вас ваше время. Из-за маленького размера количества очищающих веществ в устройстве недостаточно для быстрой очистки воды. Для того чтобы очистить пол-литра воды потребуется примерно 1 – 1.5 минуты, что многие несомненно могут отнести к недостаткам.

Проточные фильтры на мойку

Названный вид водоочистителя устанавливается рядом с краном. При этом к крану его подключают с помощью специального шланга. С эстетической точки зрения, это выглядит не совсем удачно и занимает много места. Но есть красивые модели, которые только украсят вашу раковину. В минуту это устройство очищает около 1.5 литра воды. Каждый раз после завершения очистки фильтр нужно отключать.

Проточные фильтры под мойку

Этот вид фильтров устанавливается под мойку и встраивается непосредственно в водопровод. На раковину выводится отдельный маленький кран, в котором всегда будет очищенная вода. Степень очистки мощная, а картриджи нуждаются в замене всего раз в полгода. Этот вариант можно отнести к списку лучших, но и цена на него соответствующая.

Система обратного осмоса

Данная система на сегодняшний день является одной из лидеров по очистке воды. Она не только лучше других очищает воду, но и при наличии в ней структуризатора и минерализатора может насытить жидкость полезными минералами, которые улучшат ваше пищеварение, кровообращение и просто общее физическое состояние. Весь секрет в обратноосмотической мембране, которая требует замены всего раз в 3 года. К минусам можно отнести то, что нужное давление для этой системы не всегда может обеспечиваться водопроводом. В связи с этим потребуется дополнительная установка помпы (специального насоса).

Какой фильтр для воды подходит для вашей семьи – решать только вам. Но помните, перед покупкой очень важно оценить качество выбранного вами товара, осмотреть на наличие повреждений и характерного запаха. А дальше, дело за вами. Здраво оценивайте пользу, которую вы получите от этого приобретения и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *