Защита пластиковых окон от вскрытия – рольставни – лучший способ

Вопрос безопасности жилища волнует каждого хозяина. Способы защиты могут быть разными, одним из них наиболее популярных являются рольставни. Защита окон от проникновения посторонних с помощью системы роллет наиболее надежна и практична. Защита от взлома пластиковых окон важная задача, особенно для тех, кто проживает на первых этажах.

Что такое рольставни (роллеты)

Рольставни или роллетные системы – это разновидность высокопрочных жалюзей, сворачивающихся в рулон. Устанавливают их в дверях, на окнах, в витринах магазинов, в гаражах. Защита пластиковых окон от вскрытия с помощью этой системы набирает популярность. Они имеют презентабельный внешний вид, легко вписываются в разные архитектурные дизайны, могут окрашиваться в разные цвета, подходящие к интерьеру.

Рольставни на окна,  двери – важный элемент безопасности, как в жилых помещениях, так и в коммерческих.

Преимущества рольставен

  • надежная защита от взлома и проникновений, ведь металлическое полотно взломать без шума невозможно;
  • теплоизоляция помещения, а значит и снижение затрат на отопление, статистические данные говорят что на 30 процентов;
  • защита он неблагоприятных внешних факторов (дождя, снега, ветра, солнца);
  • рольставни для гаража обладают шумоизоляционнуй функцией – закрытые таким образом проема снижает уровень шума на 10 децибелл.

Конструкция и материалы для роллет

Рольставни – это металлическое полотно, скользящее по направляющим, которые располагаются по обеим сторонам дверной, оконной коробки. Собирается оно в короб, находящийся над проемом.

Защитные роллеты состоят из следующих элементов:

  • короба,  в котором располагается механизм управления и вал, устанавливают их над проемом, туда же сворачивается полотно;
  • полотна состоящего из ламелей, которые изготавливаются из алюминия или другого легкого металла, они скреплены между собой таким образом, чтобы быть подвижными и прокладываются слоем пены;
  • направляющих, располагающихся по обе стороны от полотна в проеме, по которым двигается при открытии и закрытии.

Управляется механизм с помощью выключателя, пульта дистанционного управления или другого механизма

Система роллет может быть двух видов:

  • с ручной системой управления;
  •  с автоматизированной.

Благодаря полному соответствию размеров рольставней и проемов, обеспечивается полная защита пластиковых окон от вскрытия и проникновения в помещение.

Как выбирают материал рольставней

Защита окон рольставнями чаще всего выполняется из полотна алюминиевого или стального. Алюминий обладает прочностью, износостойкостью, долговечностью. Но для повышения шумоизоляции стоит делать ламели более толстыми.

Стальные ламели прочные и имеют хорошие защитные свойства. Сталь необходимо оцинковывать, чтобы она не подверглась коррозии.

Полотно изнутри покрывают слоем пены.

Эстетическая и защитная функции роллет

Защитные роллеты на окна могут выполнять и эстетическую функцию. В этом случае необходимость применять для полотна тяжелые прочные материалы отпадает. Защита окон от взлома потребует более прочных материалов.

Рольставни, как защита окон от проникновения на даче, очень актуальны. Установив такую систему и на двери – вы можете быть спокойны за сохранность своего имущества в долгое отсутствие.

Если вам требуется защита окон от проникновения, рольставни – отличный вариант, как для жилища, так и для офисных и помещений коммерческого назначения. Установка роллет на окна должна выполняться специалистами, так как эта система достаточно сложная для того кто не имеет в этом опыта.

Установка защитных роллет это лучшая защита пластиковых окон от вскрытия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *