400 богатейших американцев по версии Forbes

Популярный журнал Forbes решил составить собственный список богатейших американцев и сразу же отметил рекордный уровень суммарного состояния. Отзывы о компании Телетрейд также рекомендуют вам ознакомиться с этими данными.

Билл Гейтс, основатель Microsoft, держится на 1-ом месте рейтинга с капиталом в $81 млрд.

Джеф Безос, возглавляющий Amazon, расположился на второй строчке. Его состояние равняется $67 млрд. Притом интересно, что он за 1 год сумел заработать больше, чем какой-то другой миллиардер.

Безос серьезно потеснил генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, прочно удерживавшего 2-ое место на протяжении пятнадцати лет. В результате, Баффет оказался лишь на третьем месте. Но он быстренько смог вернуться на 2-ое место в рейтинге самых состоятельных людей всего мира после победы на выборах в Соединенных Штатах Дональда Трампа. К примеру, из-за значительных колебаний на мировых рынках, особенно благодаря мгновенному скачку акций банка Wells Fargo, общее состояние Уоррена Баффета лишь за неделю смогло увеличиться до $70,2 млрд (на $5,8 млрд). На прошедших выборах этот инвестор поддерживал соперницу Дональда Трампа — Хиллари Клинтон.

Амансио Ортега, являющийся главой известного испанского ритейлера Inditex, также потерял позиции. Он лишился $2,5 млрд и его капитал теперь оценивается в $69,9 млрд. А вот Карлос Слим, руководитель телекоммуникационной компании Movil SAB из Мексики, потерял сумму в $5,4 млрд только после того, как мексиканский песо опустился до своего исторического минимума по отношению к доллару.

Далее в списке с состоянием $55,5 млрд находится глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

А Ларри Эллисон, основатель Oracle, обладает состоянием в $49,3 млрд.

По мнению жкрнала Forbes, 400 богатейших предпринимателей Соединенных Штатов добились новых рекордных показателей, то есть они стали еще богаче, чем ранее. Общее их состояние увеличилось до цифры в $2,4 трлн, а средний капитал участников списка равняется $6 млрд.

Самый минимальный уровень богатства в списке, как и в 2015 году, — $1,7 млрд. Как справедливо отмечает Forbes, 153 миллиардера слишком бедны, чтобы оказаться в эксклюзивном клубе 400 богатейших людей Америки.

Интересно, что более 10% участников данного рейтинга (42 человека) не родились на территории США. К примеру, 6 человек являются выходцами из Израиля, 5 — из Индии, 4 — из Венгрии и 4 – из Тайваня. Самый богатый из иммигрантов сейчас — Сергей Брин, один из основателей Google. Состояние Сергея Брина оценивается в $37,5 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *