Самогоноварение – качественный алкоголь в домашних условиях

Для русского народа употребление спиртных напитков – не просто способ отдыха, а целый пласт культуры со своими обычаями, приметами, особенностями и поверьями. С алкоголем связано огромное количество действ, причем как праздничных, так и повседневных, а о мировых стереотипах даже не следует упоминать. Балалайка, матрешка, ушанка и медведь никак не могут идти отдельно от водки.

Но все же вопрос этот довольно щепетилен и требует умеренности и аккуратности употребления. При выборе алкоголя особенно остро сейчас стоит задача найти товар доступный по цене, но качественный. Это не всегда просто, в магазинах можно попасть на обман или подделку. А приобретение элитного спиртного не всем по карману. Выход прост и очевиден – самостоятельное производство в домашних условиях.

Товары для самогоноварения

Традиция самогоноварения всегда жила в народе, но советские запреты сильно затормозили развитие данного вида изготовления горячительных напитков, поэтому он стал забываться и становиться редким. Но сегодня закон не запрещает делать спиртное дома для собственного употребления, а не в коммерческих целях. При этом многие думают, что для этого нужно много места, сложное оборудование и отдельное помещение (как в старых фильмах или в деревнях). Да, потребуются охладители и бражные колонны, но найти их не составит труда.

Здесь придется забыть об устаревших приспособлениях, потому что современные самогонные аппараты имеют совершенно другие параметры:

  • компактность;
  • аккуратность;
  • простота использования;
  • возможность размещения даже на кухне;
  • доступная стоимость;
  • удобство применения.

Например, Челябинский завод дистилляционных аппаратов изготавливает разные модели и виды такого оборудования, а также все необходимые дополнительные товары: бражные колонны, охладители, сухопарники, дистилляторы, перегонные кубы.

Преимущества самогоноварения

При покупке соответствующего устройства можно получать дешевый алкоголь высочайшего качества, ведь владелец точно знает, что именно входит в состав спиртного, как оно было произведено. При некотором опыте можно будет легко делать разные элитные напитки: ром, бренди, коньяк, виски и даже абсент.

Аппараты отличаются сложностью и функционалом, поэтому при увеличении опыта и интереса можно усложнять свою лабораторию, вводить больше ручного управления и меньше автоматики. При регулярном использовании агрегата и результатов его работы оборудование окупает себя очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *