Берцы — обувь для любой ситуации

Стоит заглянуть в любой солидный интернет магазин военторг, чтобы убедиться в огромном ассортименте предлагаемой обуви. И если еще не так давно купить берцы было пределом мечтаний любого туриста или охотника, то сегодня эту практичную и удобную обувь многие приобретают для повседневного ношения в городских условиях. Причем, среди покупателей процент женского контингента постоянно растет. Крупнейшие мировые производители тактической обуви во многом часто ориентируются на гражданского покупателя, и их коммерческая продукция выглядит весьма элегантно и отнюдь не казарменно. Однако при выборе модели следует учитывать некоторые особенности, чтобы в итоге остаться максимально довольным покупкой. Безусловно, приобретения лучше делать в проверенных и надежных интернет магазинах. На что обращать внимание, выбирая ту или иную модель?

− Защита ног от грибковых инфекций. Купить берцы лучше всего те, у которых подкладка и съемная (обязательно!) стелька в составе волокон содержат ионы активного серебра. Обычно это можно распознать по маркировке AgION™. Серебро препятствует развитию грибковых заболеваний, гнилостных бактерий и появлению неприятных запахов. Если внутренний объем обработан антибактериальным составом, со временем пропитка вымывается, и ее необходимо будет восстанавливать специальными спреями.

Изготавливают берцы из натуральной кожи, замши или искусственного нубука. Широко применяются вставки из нейлоновой кордуры, которые упрочняют и облегчают конструкцию. В любом случае качественные берцы хорошо пропускают воздух и не создают ногам парникового эффекта.

− Защита ног от травм. Берцы по определению должны снабжаться высокой шнуровкой (обычно она 2-хзонная), а задник должен быть достаточно жестким. Это гарантирует хорошую поддержку голеностопного сустава, предохраняя лодыжку от вывихов или более серьезных травм. Иные способы фиксации обуви на ногах (молнии, хлястики с липучками или с кнопками) могут присутствовать лишь в качестве ускоряющих обувание средств, так как обеспечить надежную фиксацию ботинка на ноге они не могут.

Пальцы ноги защищаются усиленным подноском или вставками, которые могут выполняться из металла или достаточно жестких полимерных материалов. Пятка также защищается накладками. Верхняя часть качественных моделей снабжается мягким рантом, который не позволяет берцам натирать лодыжку при долговременном ношении. Широко распространенный прием − использование наружных или внутренних поддерживающих скелетных систем, обеспечивающих дополнительную страховку стопы.

− Комфортность и удобство в ежедневной носке. Это достигается очень важным для берец элементом − амортизирующим слоем из упругого материала, который располагается между стелькой и подошвой. Смягчая толчки при ходьбе, этот слой не дает им передаваться на позвоночник, тем самым уменьшая усталость. Тут же, в надподошве, часто располагается встроенный супинатор, который компенсирует опасные для стопы крутящие нагрузки. Выбор материала подошвы вопрос индивидуальный, однако для зимы лучше подойдет резина, а для лета можно купить берцы и на полиуретане.

Широко используются в подкладках мембранные материалы, которые с одной стороны отводят излишки влажного воздуха от ноги, а с другой − могут обеспечивать модели полную водонепроницаемость. При покупке облегченных летних моделей можно встретить берцы вообще без подкладки, это не является недостатком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *