Маршмеллоу – лакомство с многовековой историей

Маршмеллоу – лакомство, получившее широкое распространение на отечественном рынке несколько лет назад. Конфетки выпускаются в форме различных фигурок. Цветные конусы трубочки и пружинки отличаются вкусом. Некоторые производители предлагают варианты с добавками в виде шоколадной глазури, кусочков мармелада или жидкой фруктовой начинки. На сайте zefirushki.ru можно изучить ассортимент от одного из ведущих производителей маршмеллоу.

Мягкие зефирки нашли широкое применение в кулинарии. Они используются для создания мастики или в натуральном виде при украшении тортов, пирожных и иных видов выпечки. Выглядит такой декор очень оригинально и аппетитно. В интернете можно найти множество мастер-классов по изготовлению подобных сладостей. Истинные ценители употребляют кофе и какао с маршмеллоу, погружая несколько конфеток непосредственно в чашку с напитком. В Америке существует традиция поджаривания зефира на открытом огне. При такой термической обработке он становиться еще тягучим и ароматным.

Мягкие пастилки имеют многовековую историю. Кулинарные эксперты выяснили, что подобное лакомство впервые появилось в Древнем Египте. Для его приготовления использовался сок алтея, имеющий лекарственные свойства, мед, орехи. Изделия, приближенные по составу и вкусовым характеристикам к современным конфетам, создавали французские кондитеры еще в XIX столетии. Сегодня при производстве маршмеллоу алтей не используется. Его заменили желатином и крахмалом. Структура и вкус современного лакомства сочетают в себе свойства обычного зефира и пастилы. Но состав кардинально отличается. При изготовлении пастилы используются яйца, а в зефире содержатся яблочное пюре и белок. Этих ингредиентов нет в маршмеллоу.

Калорийность мягкого жевательного зефира составляет порядка 318 ккал на 100 грамм. Он содержит белки, углеводы и растительные жиры. Конфеты, созданные по традиционной рецептуре, состоят из сахара, желатина, обычной воды, кукурузного сиропа. Для получения цветных изделий используются натуральные красители.

Употребление умеренного количества лакомства полезно для организма. Желатин способствует восстановлению хрящевой ткани, защите суставов. Коллаген позволяет нормализовать состояние волос и ногтей. Сахар благоприятно сказывается на функционировании центральной нервной системы и стимулирует работу головного мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *