Чем отличается люкс от полулюкса в гостинице?

Многие гости, приезжая в тот или иной отель, не могут правильно выбрать номер ввиду того, что просто не понимают, в чем именно и насколько сильно будет отличаться предложенные им люкс или полулюкс. Невозможно назвать сразу различия между классом номеров, которые присущи всем отелям мира, но общие черты обозначить вполне реально.

Основные различия

Естественно, люкс от полулюкса отличается ценой. В зависимости от отеля, доплата за роскошный номер может достигать 50% от стоимости более «бюджетного» полулюкса. Но не стоит забывать, что относительно простых эконома или стандарта полулюкс все же остается номером с улучшенным комфортом и условиями проживания.

Именно ввиду того, что цена таких номеров с похожими, казалось бы, названиями так сильно отличается, гости отелей регулярно задают администратору вопрос о том, чем же номера отличаются. Но если вы бронируете номера в режиме онлайн, то не всегда можете полноценно просмотреть изображения номера или получить детальное описание, которое полностью вас удовлетворит. Для этого мы постарались собрать основные отличия между отельным люксом и полулюксом:

  1. Площадь. Естественно, что номер класса люкс предусматривает более комфортное, а значит, просторное размещение гостя и членов его семьи или других попутчиков. Поэтому зачастую площадь дорогого люкса как минимум на 30% больше полулюкса. Однако здесь все зависит от гостиницы. Часто в крупных комплексах площадь номера может достигать и 100–150 квадратов. В это же время номер люкс в небольшом бутик-отеле может стоить также, а по размеру будет меньше. Поэтому градацию площади следует смотреть в разрезе каждого отеля или гостиницы отдельно.
  2. Планировка. В номере класса люкс зачастую не одна, а целых две или даже три комнаты. Не говоря о том, что здесь может быть несколько санузлов или балконов, террас, то в отличие от полулюкса, в самом роскошном номере гостиницы может расположиться далеко не один человек. Здесь есть кухня даже, хотя очевидно, что не многие посетители такой категории номеров будут самостоятельно себе готовить. Некоторые отели размещают в номерах рабочий кабинет, прихожую и отдельно столовую. Полулюкс редко может похвастать чем-то подобным.
  3. Отделка. Многие посетители роскошных отелей, каждый номер в которых стоит их внимания и без приставок о люксах или президентских апартаментах, платят за то, чтобы номер был не похож на остальные. Если к проекту интерьера приложил руку дизайнер, сделавший его внешний вид действительно уникальным, современным и привлекательным внешне, — считайте, что за такую комнату придется заплатить в несколько раз дороже. Многие именитые отели, в которых приятно удивляет интерьер даже в номерах эконом-класса, привлекают посетителей в люксы именно дизайном.
  4. Дополнительные возможности. В люксе всегда будет более современная техника, наполненный до отказа мини-бар, который может быть включен в стоимость номера. Очень редко сервисы в таких номерах совпадают, но вот предусмотренные при заселении предметы интерьера или аксессуары существенно отличаются.

Общие черты

Но не следует полагать, что люкс и полулюкс — разные вселенные. Попадая в хорошую гостиницу, вы в любом номере получаете идентичный сервис. Количество полотенец и других аксессуаров зависит не от типа номера, а от класса самой гостиницы.

Размещаясь в полулюксе, люксе или экономе вы также можете рассчитывать на заказ завтрака в номер.

Помните, что основное отличие между классами номеров не в комфорте, а в их стоимости. Выбирая правильную и проверенную гостиницу, вы можете рассчитывать на прекрасные условия для отдыха и работы независимо от стоимости проживания.

Мереке Хотел предлагает на выбор люксы и полулюксы в одном из лучших отелей Усть-Каменогорска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *