В каком банке лучше всего оформить автокредит?

Если вы решили приобрести автомобиль в кредит, то одним из первых шагов должен стать выбор банка, с которым вы оформите договор автокредитования. Например, не все банки смогут предложить выгодные услвоия автокредита по государственным программам автокредитования. Да и не всегда выбор конкретного банка будет свободным для вас, поскольку существует множество нюансов.

На что обратить внимание при выборе банка для получения автокредита?

  • Во-первых, если вы прибегаете к услуге экспресс-автокредитования через автосалон, то вам предложат только программы тех банков, с которыми этот салон сотрудничает;
  • Во-вторых, если вы хотите получить автокредитование на особых условиях, предлагаемых производителем автомобиля, то вам необходимо обратиться в его банк-партнер или же в собственное финансовое подразделение (например, при покупке автомобиля Тойота это будет Тойота Банк);
  • В-третьих, если вы рассчитываете на льготное государственное автокредитование с 10-и процентной скидкой по новой программе господдержки Первый автомобиль или Автомобиль для многодетной семьи, то нужно идти в банк, допущенный к участию в этих государственных программах;
  • И, наконец, если вы хотите оформить автокредитование обычным способом, то необходимо учесть множество факторов, которые влияют на выгоду и удобство кредита.

Итак, если вы решили подбирать программу автокредитования и банк самостоятельно, то нужно изучить множество показателей. Конечно, первое, на что вы обратите внимание – это процентная ставка по кредиту и объем обязательного первоначального взноса. Но автокредитование может включать и иные траты.

За что придется переплатить при выборе кредитной программы?

Выясните, какова комиссия за предоставление займа (это, как правило, около 6000 рублей), есть ли плата за сопровождение кредита. Часто при автокредитовании клиенту предоставляют пластиковую карточку, чтобы он мог вносить платежи через банкомат. За обслуживание этой карточки также может взиматься плата. Причем, если вы вносите на карту строго сумму ежемесячного платежа, то плата за обслуживание карты будет сниматься с нее, а значит, у вас образуется задолженность по кредиту (причем вы об этом можете и не догадываться, пока вам не выставят немаленький счет).

Автокредитование в большинстве банков включает и обязательное приобретение страховки КАСКО. По оценкам экспертов, стоимость полиса составляет около 7-10% стоимости автомобиля. Однако при самостоятельном выборе страховки мы обращаемся в ту страховую компанию, которая обеспечит наиболее выгодные условия. Банк же предложит приобрести КАСКО при автокредитовании через партнерскую организацию. Возможно, что ее условия окажутся невыгодными. Будьте к этому готовы и узнайте сведения о страховке заранее.

По материалам сайта — https://programma-avtokreditovaniya.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *