Новости

Зампред областного правительства стал фигурантом уголовного дела

Зампред областного правительства стал фигурантом уголовного дела

Автор:

29.04.2015
 320
 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя департамента общественной безопасности, зампреда правительства Самарской области Юрия Иванова. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Речь идет о нарушениях, допущенных Ивановым в период руководства областным управлением МЧС.

По версии следствия, 27 или 28 февраля 2013 года Иванов направил письмо начальнику отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейного управления по Самарской области. Он просил чиновника аннулировать лицензию Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) региона на водопользование акваторией Волги в Саратовском водохранилище. Это позволило заключить договоры на пользование акваторией некоему некоммерческому партнерству и поисково-спасательной службе региона. О том, чтобы контракты на водопользование оформил центр ГИМС (он входит в структуру МЧС), Иванов не озаботился, указывают в СК.

В таких условиях ведомство не могло использовать акваторию для выполнения своих служебных обязанностей. Из-за этого МЧС потребовалось намного больше времени, чтобы прибыть на место пожаров на островах и правом берегу Волги в 2014 году, а их тушение «было значительно осложнено по причине отсутствия подразделений главного управления МЧС на Центральной спасательной станции». Ущерб от тех пожаров оценивается более чем в 8 миллионов рублей.

Юрий Иванов возглавлял самарское МЧС с 2010 по 2013 год. В мае 2013 года он получил должность зампреда в областном правительстве, а руководителем управления министерства стал его первый заместитель Олег Бойко. Кроме того, Иванов является атаманом Волжского казачьего войска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *