Картина

Владелицы новой галереи «Картина» — две девушки ангельской красоты. Сестры Юля и Оля Гладуновы, из которых Юля – художница, а Оля – директор галереи. Помимо всего прочего, известно, что Юля – фотомодель, мать годовалого младенца и галерею ей преподнес муж.

Допустим, вы пришли на церемонию открытия этой галереи. Допустим, вы были готовы морально увидеть двух красавиц, но сразу же на подступах к залу обнаруживаете и третью, и четвертую – круг общения фотомодели накладывает отпечаток. Высокая, великолепно худая девушка в черном коротком платье помогает гостям в заполнении купонов – будут разыграны призы, объясняет она, и нужно написать номер своего гардеробного жетона. Две работы художницы Юли будут разыграны, и другие призы.

Художница Юля – платье на лямках оттенков терракоты, черная роза на плече, туфли на каблуке невероятной высоты, красивая брюнетка, по-детски трогательная челка. Директор Оля – серебристо-голубое платье в пол, красивая блондинка. Допустим, вы не были знакомы, и вас представляют, вы приветственно улыбаетесь, что-то говорите, перекрикивая музыку.

В углу расположился ди-джей, отсюда и музыка. Кроме ди-джея присутствует ведущий, своего рода тамада. Он в третий раз объявляет пятиминутную готовность к началу мероприятия, такие пробки, говорит он, люди едут-едут, преодолевают пробки, и скоро прибудут. Пока можно расслабляться и выпить вина!

Допустим, вы подходите к фуршетному столу. Там распоряжается молодой человек, на его майке написано: «главный в баре», он наливает в бокалы для красного вина – красное вино, в бокалы для белого вина – белое вино, в стаканы – воду, в фужеры для шампанского – шампанское, а еще смешивает коктейли с мартини бьянко. Коктейли снабжаются соломинками, из бокалов выстраивается пирамида, вино течет буквально рекой.

Многие гости откидывают головы назад и радостно смеются, будто бы не могут поверить своему счастью. Прибывают красивые девушки еще, взмахивают длинными волосами.

Помещение галереи небольшое, поэтому даже подоконники заняты под экспозицию – авторские куклы от Елены Титовой. Рядом – несколько больших полотен работы отца Юли и Оли, Владтмира Гладунова. Пейзажи, морские виды, рядом для антуража – модель парусника почти в натуральную величину.

Вообще, такой молодец, — говорит кто-то рядом, — всю жизнь на Ленинградской картинами торговал, и двух дочерей вырастил.

За спиной ди-джея — графика талантливой Елены Солодовник – причудливое сочетание фрагментов женских тел и вечнозеленых растений.

Момент официального открытия: художница Юля приветствует всех в своей галерее. Говорит, что сегодня сбылась ее мечта. Желает всем присутствующим того же. Сбычи мечт, буквально повторяет Юля, а в зале присутствует любящий муж с младенцем на руках.

Открывать новые имена – вот основная цель галереи, говорит Оля, и у нас много идей, затей и мероприятий запланировано. Выставки, мастер-классы и так далее. Произведения самарских художников, и не только художников. Мы хотим видеть у себя всех творческих людей – и поэтов, и прозаиков, и певцов, и музыкантов.

Аплодисменты. Тамада-баян просит всех расступиться и поприветствовать балерину Ульяну. Допустим, вы тоже отступаете со своим бокалом вина, и в пачке, на пуантах выбегает балерина. Исполняет танец умирающего лебедя, звучит Сен-Санс, слышится тяжелое дыхание балерины и видно, как хрупки ее ребра.

Потом с балериной можно будет поговорить. Вне сцены она носит джинсы, и ее ноги профессионально вывернуты в суставах. Рассказывает, как хорошо стало в Оперном театре после ремонта.

Допустим, вы не стали счастливчиком и не выиграли ни одной работы художницы Юли – ни «Кофе», ни «Веселой Праги»? хотя планировали провести ремонт квартиры и они очень пригодились бы вам для обновления интерьера.

Я здесь пыталась изобразить пенку, что образуется на свежесваренном кофе, — говорит Юля. Новый обладатель картины понимающе кивает, рассматривая неравномерно коричневое полотно. И здесь еще я использовала сусальное золото, горделиво добавляет художница.

Неизвестно, использовалось ли сусальное золото в «Веселой Праге». Еще разыгрываются: бутылка вина и несколько открыток «Hand-Made». Официальная часть закончена, и гости устремляются к столику с напитками. Допустим, вы изменяете красному вину с итальянским шампанским.

Посетители мало-помалу занимают новые территории – галерея находится на третьем этаже торгового центра, и в его коридорах организованы очень удобные скамейки. Разговоры, смех, балерина в джинсах, ну и пусть в Самаре много художественных галерей, это очень по-европейски, вот взять тот же Рим – так на каждой улице по картинной галерее, да не одной. И никому они не мешают, верно? Каждая может иметь успех!

Допустим, вы киваете и цинично думаете, что в журналистской среде галерея имела бы куда более убедительный успех, подавайся к спиртному еще какие-либо закуски: маленькие канапе с лососем, пицца или что там еще, роллы? рулетики с крабами, перепелиные яйца, фаршированные красной икрой.

Картина”: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *