Новости

Земляк! Реши, какой памятник Женщине поставят в Самаре

Земляк! Реши, какой памятник Женщине поставят в Самаре

Автор:

02.05.2015
 164
 0

Вчера, 1 мая, горожане начали голосовать за один из четырех эскихов памятнику  Женщине. Идея принадлежит председателю Думы городского округа Самара Александру Фетисову. По его мнению, эта скульптурная композиция должна нести высокую смысловую и эмоциональную нагрузку, воплотив в себе благодарность поколений самарским женщинам за все вынесенные ими тяготы военного и послевоенного времени, за бесконечную волю к Победе в Великой Отечественной войне и каждодневный труд на благо семьи и Родины, пишут на сайте самарской гордумы. Варианты памятника рассмотрены на недавнем заседании оргкомитета «Культурная Самара».

Проект архитектора Ивана Мельникова: женщина, которая увидела своего сына в ленте кинохроники. В правой руке держит платок, а в левой – одежду, ставшуюся от погибшего  сына.
Материал – бронза. Размеры скульптуры: высота – 3м., ширина – 2,1м.

Проект архитектора Степана Карсляна: матери, проводившая своего сына на войну.
Материал – бронза, размер – 1:1 натуральной величины (высота 1,75-1,80 м., ширина 0,4м).

 

Проект архитектора Андрея Александрова: слитая воедино фигура женщины с ребёнком, как бы вырастающая из земного шара, матери-земли. Чтобы привлечь внимание туристов и сделать эту скульптуру уникальной, авторы предлагают установить верхнюю часть композиции на радиально-упорных подшипниках, чтобы дать возможность любым желающим повернуть, покрутить монумент с помощью массивных поручней.

Проект Архитектора Николая Куклева – женщина в рабочей одежде, за спиной которой – крепкие крылья. Так автор олицетворяет женщину, потерявшую близких, но сохранившую крепость духа и веру.

Проголосовать можно ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *