Новости

Южное шоссе и мэр

Южное шоссе и мэр

Автор:

05.05.2015
 38
 0

Удлиненные выходные не помешали городскому главе проверить ход работ на Южном шоссе: Олег Фурсов провел выездное совещание  с участием представителей профильных департаментов и подразделений, сообщает пресс-служба мэрии.

Планируется, что на протяжении более 4 км шоссе, начиная от Южного моста и практически до самого выезда из города, будет произведен ремонт 69 306 квадратных метров дорожного полотна. На сегодняшний день подрядной организацией проводятся работы по фрезерованию и ликвидации старого покрытия, которые выполнены уже на 70% площади ремонта. Параллельно с этим началась и уже на 40% выполнена укладка нижнего выравнивающего слоя из горячей плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси. Необходимо отметить, что ремонт выполняется исключительно в ночное время суток, чтобы не создавать трудностей для автомобилистов.

В целом Олег Фурсов остался доволен ходом ремонта, который идет с опережением графика. По его мнению, работы должны завершиться значительно раньше запланированного срока – примерно до конца мая. Олег Фурсов также поручил провести здесь благоустройство, с разделительной полосы исчезнут объекты потребительского рынка, а вместо них появятся зеленые насаждения и малые архитектурные формы. Кроме того, обновление ожидает и объекты инфраструктуры.

«По Южному мосту и путепроводу «Аврора» документация уже выставлена на торги, они пройдут в середине мая. Первоначально мы планировали провести ремонт этих сооружений в октябре. Но, я думаю, что небольшими темпами, в ночное время, мы будем ремонтировать эти переходы уже в течение лета, когда нагрузка на дороги меньше, чем осенью», – отметил мэр.

Активная фаза ремонта дорог в Самаре начнется в середине мая, когда по итогам торгов будут определены подрядчики на ремонт 13 дорог и внутриквартальных проездов. Обновление ожидает улицу Фрунзе по всей ее длине. Вместе с ремонтом дороги будут выполнены работы по укладке тротуарной плитки. Кроме того, в планах на этот год начать ремонт Заводского шоссе.

«Есть договоренность с Губернатором Самарской области о выделении дополнительных средств из областного бюджета, также могут быть привлечены кредитные ресурсы, – сообщил Олег Фурсов. – Для города Заводское шоссе крайне важно. Там располагаются основные промышленные предприятия Самары, и отсутствие современной городской инфраструктуры сдерживает их дальнейшее развитие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *