Орденом Отечественной войны I степени награждаются

Кто метко поразил и разрушил особо важный объект в тылу противника; Кто мужественно выполнял свои обязанности в экипаже самолёта при выполнении боевого задания, за которое штурман или лётчик награждены орденом Ленина; Кто сбил в воздушном бою, входя в состав экипажа: тяжело-бомбардировочной авиации — 4 самолёта; дальне-бомбардировочной авиации — 5 самолётов; ближне-бомбардировочной авиации — 7 самолётов; штурмовой авиации — 3 самолёта;Кто организовал чёткое и непрерывное управление авиационными частями; Кто организовал чёткую и планомерную работу штаба; Кто сумел восстановить повреждённый самолёт, совершивший вынужденную посадку на территории противника, и выпустить его в воздух; Кто сумел восстановить не менее 10 самолётов на передовом аэродроме под огнём противника; Кто под огнём противника сумел вывезти все запасы с аэродрома и, заминировав его, не дал возможности противнику произвести на нём посадку самолётов; Кто лично уничтожил 2 тяжёлых или средних, или 3 лёгких танка (бронемашины) противника, или в составе орудийного расчета — 3 тяжёлых или средних, или 5 лёгких танков (бронемашин) противника; Кто под огнём противника эвакуировал с поля боя не менее 3 танков, подбитых противником; Кто, презирая опасность, первым ворвался в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожил его гарнизон и дал нашим войскам возможность быстрого захвата этого рубежа; Кто под огнём противника установил техническую или личную связь, исправил технические средства связи, разрушенные противником, и тем самым обеспечил непрерывность управления боевыми действиями наших войск.

По какому праву различного рода господа размещают свои портреты на улицах города рядом с изображением ордена Великой Отечественной войны? Быть может, они орденоносцы? Совершили один из перечисленных выше подвигов?

На обложке «Новой газеты» орден Великой Отечественной войны №113725, которым мой дед был награжден в тысяча девятьсот сорок далеком году. Я не знаю, за что конкретно, и мне уже не у кого спросить. Давайте помнить. Чтить память. Георгиевская ленточка – не дешевый патриотический сувенир, а лента к орденам Святого Георгия и Славы и медали «За победу над Германией». Чем лучше и честнее мы помним наше прошлое, тем лучше и светлее будет наше будущее.

С Днем Победы!

С Великим праздником!

Орденом Отечественной войны I степени награждаются”: 2 комментария

  1. Господа эти, уважаемый автор, считают, что они вправе размещать свои портреты рядом с изображением ордена. На то они и господа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *