Новости

Администрация Самары не согласовала проведение протестной акции 6 мая

Администрация Самары не согласовала проведение протестной акции 6 мая

Автор:

06.05.2015
 163
 0

Администрация Самары отказала в проведении митинга “в поддержку политических заключенных и против политического террора” 6 мая, в день столкновений демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве три года назад.

Активисты еще 23 и 24 апреля подали соответствующие заявки, в которых указали четыре возможных места для организации мероприятия: Самарскую площадь, сквер Сафонова, сквер Устинова и площадь возле мемориала воинов-интернационалистов на улице Мичурина. По всем был получен отказ. В первом случае это было связано с подготовкой к 70-летию Победы, во втором – с близостью к школе, в остальных – с тем, что на данные площадки ранее уже были поданы уведомления на проведение других акций. Чиновники предлагали провести митинг возле дворца спорта на улице Физкультурной, однако это уже не устроило представителей оппозиции.

29 апреля активисты направили в городскую администрацию заявку на митинг в сквере имени Пушкина – официальном самарском “гайд-парке”. В ответе за подписью руководителя аппарата мэрии Владимира Терентьева, который заявители получили вчера, в согласовании акции отказано. Такое решение власти мотивируют тем, что заявку следовало подавать за 10-15 дней до проведения предполагаемого митинга.

Тем не менее оппозиция всё равно планирует провести мероприятие, но в формате одиночных пикетов, не требующих согласования, сообщил “Новой в Поволжье” один из активистов Владимир Авдонин. Акция пройдет в два этапа. Сегодня с 12:00 до 13:00 пикеты состоятся на Самарской площади, а с 18:00 до 20:00 — в сквере Пушкина.

6 мая прошлого года оппозиционеры проводили акцию на Волжском проспекте в районе площади Славы — между Домом профсоюзов и гостиницей «Волга». Тогда ей заметно препятствовали представители «Национально-освободительного движения» депутата Госдумы Евгения Федорова. Впрочем, митинг завершился без задержаний.

Фото: Елена Махрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *