Шествие и митинг «За честные выборы!» в Самаре

В субботу 4 февраля 2012 года в Самаре, как и во многих городах России от Тихого океана до западных границ, прошло протестное мероприятие: шествие и митинг «За честные выборы!»

20 января было подано уведомление в Администрацию города на проведение публичного мероприятия, подписанное его организаторами — Лашманкиным А. В., Матвеевым М. Н., Соколовым А.С., Ермоленко И. Ю., Тучиным С. Н. и уполномоченными шествия Имуковым А. Л. (Справедливая Россия), Мироновым П. В.(ПАРНАС), Асташкиным А. И. (партия «Яблоко»), Воскресенским М. Ю. (Левый фронт), Воробьевым В. В. (Союз русского народа), Игуменовым С. Г. (КПРФ), Власовым А.С. (Рыболовы – любители Самарской области).

Ответ, содержащий согласование, пришёл 23 января с определённым маршрутом шествия:

фонтан на ул.Осипенко — пр.Ленина — ул. Полевая – ул. Молодогвардейская, с проведением митинга возле Дворца спорта ЦСК ВВС.

Погода была солнечной, безветренной и морозной. Однако низкая температура воздуха нисколько не испугала самарцев, прошедших по улицам города большой колонной и принявших участие в митинге.

Сбор участников у фонтана на ул. Осипенко был назначен на 14:00, а в 14:15 оно стартовало

Перед началом мероприятия. Как собираются участники, смотреть не менее интересно, чем само событие к которому идёт подготовка. Людмила Кузьмина.

Протестных символов – белых ленточек в этот раз было ещё больше, чем на предыдущих митингах.

Охрана порядка обеспечивалась серьёзными силами.

Андрей Асташкин

В мероприятии приняли участие политические партии: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко».

Началось построение колонны.

Колонна построилась и двинулась.

Как всегда бывает в таких случаях впереди ехала машина полиции.

Площадь у Дворца спорта ЦСК ВВС была огорожена по всему периметру, со стороны улицы Молодогвардейской установлены рамки досмотра.

Александр Лашманкин вёл прямую видеотрансляцию, а Михаил Матвеев – видео- и фотосъёмку.

На площади у Дворца спорта.

Было много молодёжи.

Юрий Викторович Горетов.

Митинг начался. По некоторым оценкам, в нём приняло участие до 3,5 тысяч человек.

Выступает Людмила Кузьмина.

Андрей Соколов.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

Горячий чай.

Митинг завершился прочтением Резолюции.

Резолюция шествия и митинга 4 февраля 2012 года

«За честные выборы» в Самаре

В ходе массовых митингов протеста, прошедших в Москве, Самаре и десятках городов России 10,17,24 декабря 2011 года, граждане страны выразили решительный протест против наглого попрания законности в ходе прошедших 4 декабря выборов, сфальсифицированных в пользу партии «Единая Россия», по праву названной народом «партией жуликов и воров».

Фактически 4 декабря 2011 года произошел акт узурпации власти, циничного попрания Конституции России, законных прав граждан и общественной морали. Ни одно из требований митингов выполнено не было. Поэтому мы считаем, что действующая власть во главе с Путиным и Медведевым полностью исчерпала терпение народа и должна уйти, освободив место для тех политиков, которые готовы уважать Россию и ее граждан и получать мандат на власть только через честные выборы на широкой альтернативной основе.

Мы требуем:

1. Переноса выборов Президента РФ и обеспечения равного участия в них кандидатов всех политических сил страны. Исключения возможности узурпации власти, возврата прежних сроков полномочий Государственной Думы, Президента России и всех выборных органов власти- 4 года, ограничив возможность занятия поста Президента РФ и выборных должностей в исполнительной власти 2-мя сроками в течение жизни.

2. Отмены сфальсифицированных итогов выборов в Государственную Думу и Самарскую Губернскую Думу и проведения новых честных выборов новыми составами избирательных комиссий под контролем независимых наблюдателей.

3. Расследования деятельности и привлечения к ответственности всех председателей и членов избирательных комиссий всех уровней, задействованных в фальсификации выборов.

4. Отправить в отставку и расследовать на предмет соучастия в преступном захвате власти путем фальсификации выборов председателя правительства Путина, председателя ЦИК Чурова, Самарского облизбиркома Михеева, Губернатора Самарской области Артякова, главы Следственного комитета области Горсткина, начальника ГУ МВД Самарской области Стерликова.

5. Освобождения всех политзаключенных, отмены репрессивной статьи 282 УК РФ, регистрации всех политических партий, обеспечения независимости и отсутствия политической цензуры средств массовой информации

6. Проведения демократизации избирательного законодательства, избирательных комиссий, честности выборов и возможности равного участия в них кандидатов всех политических партий, общественных объединений и беспартийных граждан

7. Проведения судебной и правоохранительной реформы, обеспечения выборности судей и полицейских, и их подотчетность гражданам.

Мы обращаемся к гражданам России, жителям Самарской области: на выборах Президента России больше не голосовать за кандидата Путина! Мы призываем всех принять активное участие – через политические партии и СМИ- в работе наблюдателями на избирательных участках, чтобы главный «жулик и вор» не смог украсть у них ни одного голоса.

Наши требования законны и справедливы, они отвечают интересам всех граждан России, кроме ничтожного меньшинства жуликов и воров. Нам не нужны смуты и потрясения, мы хотим жить в великой свободной, демократичной стране. Наше дело правое. Победа будет за нами! Да здравствуют честные выборы! Да здравствует Россия!

Резолюция была принята единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *